首頁>創業學院>人們日常休閑行業是項有創意的賺錢方式

人們日常休閑行業是項有創意的賺錢方式

58創業加盟網  編輯:平麗

  有關研究說明,人均GDP達到1000美元時,就會產生休閑旅遊需求。而對於我國來說,2003年已經達到了這一階段。因此,有專家預言未來中國包括旅遊在內的更大範疇的休閑產業,“錢途”不可限量。

  羅素曾說,能否聰明地休閑是對文明的最終考驗。那麼對於浙商來說,能否聰明地利用休閑商機,也是對他們未來發展的考驗。

  休閑產業之要素:披上文化的嫁衣

  在杭州這次休閑產業博覽會展中心,陳老闆帶着她設計的那些飽含杭州文化韻味的茶葉、絲巾等產品,並獨具匠心以老西湖的南線灰色圖為展廳的背景,向來自全國各地的參展人員力推她公司產品的文化內涵。

  以前陳老闆感觸最深的是,接待來杭州遊玩的朋友時常為不能找到稱心的小禮品贈送賓客而感到懊惱,這激發了她介入旅遊小禮品這塊市場的熱情。

  “現在市場上的旅遊產品,一方面價格上盲目哄抬、產品質量參差不齊令很多遊客望而卻步;另一方面缺乏品牌操作,也使旅遊產品本身意義大打折扣……”

  其實,以特產的形式向遊客推銷旅遊產品這一銷售方式,人們並不陌生,這個市場也早已經被做透。讓陳老闆可以信心滿懷地繼續堅持從旅遊禮品這個市場切入的一點在於:她在賦予這個小禮品以精美的包裝設計同時,還將西湖、絲綢以及茶葉為特色的杭州文化氛圍也塑造了出來。

  休閑產業之花樣:避孕套也休閑

  “隨着休博會的舉行,相信我們的生意會越來越好。”去年10月陳宇瑛在杭州開了一家以避孕套為主題的禮品店,但生意一直不是很好。不過正在火熱進行中的休博會讓陳宇瑛堅定了自己的選擇。

  去年年初,陳宇瑛的一個新加坡朋友告訴他,在國外避孕套主題禮品生意非常好做。獲知這一消息后,通過對國內主要城市,特別是杭州的調查,陳宇瑛覺得在國內這類生意應該也有市場。

  他說,目前在國外,夫妻、愛人,甚至是朋友之間把避孕套當作禮品送是一件很平常的事情。而為了增加情趣和美觀,有把避孕套包裝成棒棒糖的,也有包裝成護身符的。還有的把避孕套裝在一隻核桃里,或者作為生日賀卡的一個組成部分拿來賣。

  “現在國內的一些城市都還沒有這樣的商店,而且杭州也是一個國際旅遊城市,這類產品應該會有市場。”帶着這樣的信心,去年10月陳宇瑛的店終於開出來了。

  可是半年來,小店的生意並沒有陳宇瑛想象中的好。“這一方面可能是我們的產品太貴了,比如裝有一隻避孕套的核桃就要賣25元錢。另一方面,可能我們國家的觀念還沒有真正轉變過來吧。”陳宇瑛有些自言自語地說道。

  生意雖然不好,但陳宇瑛依然堅持着。他表示,自己知道今年杭州要舉行休博會,這肯定會促進休閑產業有一個很大的發展,同時大家的休閑觀念也會越來越新。這樣他們的產品就不愁沒有銷路了。



人們日常休閑行業是項有創意的賺錢方式 標籤:賺錢方式 休閑服飾 賺錢方法 網絡賺錢方法 掙錢方法