首頁>創業學院>夏季如何使室內降溫涼快

夏季如何使室內降溫涼快

58創業加盟網  編輯:麗人行

  夏季如何使室內降溫涼快

  炎夏來臨,近年來許多家庭用上了空調,可使居家生活免受酷熱之苦。但多數 家庭仍未用上空調。其實,採用一些簡單方法也可以使您的居室變得較為涼快。

  一、合理啟閉門窗。許多人以為炎夏要門窗大開才涼快,其實不然。白天室外 氣溫高,門窗大開,陽光和熱輻射伴着陣陣熱空氣向室內襲來,會使室內外變 得一般熱。如果在早晚涼爽之時開啟門窗通風,讓空氣流通,而在白天尤其中 午將門窗關閉,以隔絕室外熱空氣的侵襲,並拉上淺色窗帘,阻擋陽光,反射 熱幅射,就能使居室變得較為涼快。經實際觀察,筆者在成都地區居住雖然午 后室外氣溫達30多度,採用上述方法室內仍可保持在28℃左右。

  二、陽台綠化、庭院綠化。陽台庭院綠化,栽樹種花,不僅有很高的觀賞價值, 而且有調節小氣候的作用,會使空氣清新、涼爽宜人。因為綠色植物既能遮陽, 又通過葉面蒸發水分達到降溫作用。有資料表明,在庭院陽台栽種葡萄、牽牛 花、爬牆虎及一些花草,可使附着牆面降溫5℃~14℃,使室內降溫2℃~4℃。

  三、室內利用風扇和水蒸發降溫。例如室內用濕拖布擦地后開啟吊扇使地面水 分蒸發吸熱;也可在風扇前置一盆涼水,開啟風扇使水分蒸發出涼風,這樣均 可起到降低室溫的作用。

  最後,在炎夏之際室內宜收拾得乾淨整潔,將用不着的東西妥善收藏,使室內 有較大空間,會使人感到舒適。切忌室內凌亂,家什滿屋,那樣不僅使人感到 悶熱,憋氣,還使人心情煩躁。



夏季如何使室內降溫涼快 標籤:室內降溫 室內 室內裝修 防暑降溫費 防暑降溫