首頁>創業學院>夏天室內降溫好辦法

夏天室內降溫好辦法

58創業加盟網  編輯:格子衫

  夏天室內降溫好辦法

  炎夏如何使居室涼快

  高溫季節是發病的高峰季節,人們歷來十分重視夏季的生理衛生。然而夏日的 心理保健也很重要,伏天中的心理衛生主要應注意以下幾點:

  一是應用心理學原理戰勝高溫酷暑。

  藐視高溫,確立戰勝高溫的信心,關鍵是不能怕熱。

  望梅止渴事實上也是一種暗示作用,這一原理用於防暑可謂“思寒防暑”,既 然望梅能止渴,思寒也能降溫消暑。

  避開熱燥的顏色和景物,給人冷意的顏色有灰色、青色、藍色、綠色等,給人 以涼意的景色有:靜靜的池水,茵茵之綠地,青山、樹林等。

  “心靜自然涼”,這是對人們心理狀態的總結,要熱中求靜,情緒要安定。

  二是注意夏季人際交往中的心理衛生。炎熱和酷暑會使人的心情煩躁、不安, 或者頭昏腦脹,萎靡不振,工作效率下降。因此,夏天人的火氣都大,不僅表 現在家庭矛盾增多朋友間的爭吵增加,陌生人之間的糾紛更易發生,行為不端 的犯罪率也有增加趨勢。

  所以注意人際交往中的心理衛生非常重要。首先自己要冷靜,遇事要注意克服 衝動情緒;其次是要正確對待別人的急躁和衝動,好言相勸,不要惹是生非; 再次是注意防範,防範壞人的犯罪行為,也要防範別人的衝動行為,以避免不 必要的傷害,或心理不悅。

  三是注意災害和疾病情況下的心理衛生。夏季自然災害和人為的傷害事件均易 發生,疾病也容易流行。除心理上做好認真防範外,一旦發生災害、傷害或疾 病後,要努力減輕應激的強度,減輕自己的應激反應,並努力做好應激狀態下 的心理衛生工作,確保自己的身心健康。



夏天室內降溫好辦法 標籤:室內降溫 好辦法 室內 室內裝修 防暑降溫費