首頁>創業學院>技術創新讓中小企業活力倍增

技術創新讓中小企業活力倍增

58創業加盟網  編輯:小李子

  技術創新讓中小企業活力倍增

  夜幕降臨,清風徐徐,吳興區常溪村的村道上燈火通明。但這些照明的路燈並不用電,而是用上了太陽能。78歲的沈大爺望着頭頂的燈光說,活了這麼大年紀,不用電和不用油的燈,還是第一次看到。與常溪村一樣採用太陽能照明的還有南潯區的朝陽村,而為這兩個村提供“設備”的是德清新源科技有限公司。

  據了解,新源科技有限公司以浙江大學、杭州電子科技大學、浙江科技學院為依託,近年來致力於新能源的開發利用,其研發的“多功能蓄輸電控制器”等獲國家發明專利和實用新型專利,新產品“太陽能LED路燈智能控制器”、“大功率半導體LED照明系統”,不僅在城市照明改造時不用更換其他設備,只需換個燈頭即可,且使用壽命至少可達兩萬小時,耗電量比白熾燈節約10倍,前不久順利通過省級新產品鑒定。

  目前,新源公司已接到不少省內外用戶的訂單,前景非常看好。而這僅僅是德清中小企業進行科技創新的一個縮影。該縣工業辦公室的一位工作人員說,德清不少企業正鉚足幹勁,加大技術創新資金投入力度,相繼研發推出新產品,呈現出產銷兩旺的喜人景象。



技術創新讓中小企業活力倍增 標籤:中小企業 中小企業融資 技術創新 創業活動 開業活動策劃