首頁>創業學院>美容院經營管理者的角色該怎樣扮演呢

美容院經營管理者的角色該怎樣扮演呢

58創業加盟網  編輯:米艾米愛

  美容院經營管理者的角色該怎樣扮演呢

  一個美容院經營管理者,我們如何對自己的角色和經營管理能力評估呢?在此,我就以下幾個層面同大家談談美容院經營管理者角色的扮演及自我評估。

  美容院經營管理者的角色該怎樣扮演呢:

  作為美容院的一個經營管理者,大部份人即是管理者又是技術主導者,即必須對內溝通又必須對外溝通針對客戶關係的處理。在這樣一個角色上,美容院管理者就必須具備全面的管理素質。我們可以從以下幾個方面對我們自己角色定位和作自我評估。

  美容院自我評估之一、美容院經營者的經營意識及組織行程的循環

  無論規模的大小,美容院經營者必須有一個經營理念,如(為何經營?本美容院的產品及服務為何存在?)等等。一個美容院管理者對自我的評估,最重要地是先確定(指標方向)然後按其向目的地方向行駛。並確定經營計劃。所以,經營者得着重經營計劃的的製作。

  我們可以把經營計劃想成是我們要安全且快速到達目的地之手段及方式的組合。

  在做一份計劃之前,莫忘了考慮經營環境和經營資源兩者之間的關係。具體來說,經營環境包括景氣,法律,消費動向,業界動向,競爭關係,地理條件等外部環境;經營資源包括人,事物,資金,情報,技術等又稱着企業的內部環境。

  為了使美容院的經營活動更順暢的展開,必須要回顧計劃、實行、檢視等組織程序,又稱循環,以形成一個良性的螺旋狀,漸次上升至一定階段。以增加形象及贏利能力.

  美容院自我評估之二、宣傳=與顧客的交流

  宣傳是一種令人對商品興起購買慾念的技術,然而我們究竟要以何種風格方能勾起消費者的購買慾呢?在此問題上全世界經營者都面臨巨大變化,已由以往吸引費者聚焦於商品或服務轉為提供消費者所期望的商品或服務

  在此我們必須明白女性消費者到美容院消費的四個意識:

  1.自覺意識:希望提高生活質素,滿足自我,實現欲求,一種社會地位的滿足感;

  2.價值意識:希望支出費用與所得效果成正比

  3.時間意識:希望有效活用時間,並讓生活變成享受;

  4.健全意識:希望維持身體健康,美麗及生活環境安全.

  當消費者在選購商品或服務時,都會根據上述四項意識來選擇消費,然後把目標放在與自己價值相吻合的一些商品或服務上,最後絞盡腦汁來決定購買哪一項商品.因此我們的經營者必須訓練出對應的方法,以下六個與顧客有關係的方法:

  1.價格競爭力:同樣的產品或服務,必須較便宜一些,而且同樣的價格下,則要有更高的品質;

  2.技術競爭力:製造吸引顧客所需要的效果;

  3.內容競爭力:開發滿顧客自我認知的內容;

  4.立地競爭力:商業特性和產品概念的一致性;

  5.服務競爭力:開發產品或護理附加價值的明確訴求;

  6.促進販賣競爭力:促進販賣手段的個別對應化組合(市場及顧客目標的明確化和對應能力)

  美容院自我評估之三、經營管理者領導能力及內部溝通協調能力

  1.為一個管理者是否具備對內部人員的個人領導影響力,是否具備對內部工作的計劃能力和整體統籌能力,對內部運作流程的工藝或技術熟悉程度;

  2.領導者的親和力。在此我們必須探討一個問題,就是我們都不以為然的認為自己作為老闆的時候因本身自己權威的思維影響,作為管理者時的自以為是,於是作為管理者應有的親和力便談不上了,這對員工積極性及責任心的培養是極大的傷害,同時管理者也難真正讓員工接受並完成工作目標;

  3.內部溝通及協調的能力。在此我必須談談管理者溝通給員工帶來消極心理的三大根源:(1)破壞性的批評。其一表現是對人不對事,直截進行人身攻擊。其二表現是增加他人的負疚感受。其三表現是比較隱蔽,就是有條件的愛,這也會給人造成心裡傷害。破壞性批評直接摧毀人的自尊,增加心理負擔,扭曲心態,使他人自信心會消殆盡,員工會開始自棄、自憐、害怕做任何事情。(2)不願或害怕承擔責任。一個害怕承擔責任的人其實就是一個沒有控制能力,沒有決定能力的人,也就不適合作一個管理者。(3)消極論斷,批評別人。在生活當中,這樣的事隨時隨地都有發生,而我們卻不以為意。比如我們聽某某講誰怎樣啦,或丟東西啦,首先懷疑某某人(消極論斷)然後觀察,監視,越看越象(驗證自我),於是你便會發現那個被懷疑的人說話走路都不對了(實際上是自我心態在作怪)作為一個經營者或管理者都必須在對內部溝通及作協調時應避免出現以上問題。在此,我們怎麼樣對待別人呢?多表揚少批評;批評對事不對人;對末來不對過去。把80%的時間用於解決問題,而非究問題的本身;永遠不要打擊別人的自我價值。而對工作本身,我們自己應對自己負責,一諾千金。



美容院經營管理者的角色該怎樣扮演呢 標籤:經營管理 美容院 開美容院 美容院加盟 男士美容院