首頁>創業學院>二十一世紀營銷新思維——綠色營銷

二十一世紀營銷新思維——綠色營銷

58創業加盟網  編輯:jing88

  英國威爾斯大學肯·畢提(kenpeattie)教授在其所著的《綠色營銷---化危機為商機的經營趨勢》一書中指出:“綠色營銷是一種能辨識、預期及符合消費的社會需求,並且可帶來利潤及永續經營的管理過程。”綠色營銷觀念認為,企業在營銷活動中,要順應時代可持續發展戰略的要求,注重地球生態環境保護,促進經濟與生態環境協調發展,以實現企業利益、消費者利益、社會利益及生態環境利益的協調統一。從這些界定中可知,綠色營銷是以滿足消費者和經營者的共同利益為目的的社會綠色需求管理,以保護生態環境為宗旨的綠色市場營銷模式。

  傳統的社會營銷觀念強調消費者利益、企業利益和社會利益三者有機結合,而綠色營銷進一步強調生態環境利益,將生態環境利益的保證看作是前三者利益得以持久保證的關鍵所在。這就是說,綠色營銷,不僅要求企業對人、財、物、信息、形象等有形和無形資源進行優化配置,從而產生經濟效益,而且還要求企業將社會效益和生態效益放到重要位置,使這三者(經濟效益、社會效益、生態效益)有機地結合,從而產生綠色生態效益。

  目前,西方發達國家對於綠色產品的需求非常廣泛,而發展中國家由於資金和消費導向上和消費質量等原因,還無法真正實現對所有消費需求的綠化。以我國為例,目前只能對部分食品、家電產品、通訊產品等進行部分綠化;而發達國家已經通過各種途徑和手段,包括立法等,來推行和實現全部產品的綠色消費。從而培養了極為廣泛的市場需求基礎,為綠色營銷活動的開展打下了堅實的根基。以綠色食品為例,英國、德國綠色食品的需求完全不能自給,英國每年要進口該食品消費總量的80%,德國則高達98%。這表明,綠色產品的市場潛力非常巨大,市場需求非常廣泛。

  那麼,目前中國經濟發展狀況下,我國企業如何制定自己的綠色營銷方案和策略來滿足綠色消費的需求,佔領部分國際綠色產品市場,提高中國企業的國際地位,減少因綠色問題而產生的貿易糾紛和壁壘呢?這不但是適應社會經濟規律發展趨勢,也是對於全球經濟和我國經濟可持續發展的必然要求。企業只有尊重和利用經濟規律,才能夠有機會贏得市場和發展的先機,從而贏得消費者的尊重,擴大市場佔有率和客戶滿意度,達到實現多方利益最大化、多方共贏的目的。

  我們知道,綠色營銷只是適應二十一世紀的消費需求而產生的一種新型營銷理念,也就是說,綠色營銷還不可能脫離原有的營銷理論基礎。因此,綠色營銷模式的制定和方案的選擇及相關資源的整合還無法也不能脫離原有的營銷理論基礎,可以說綠色營銷是在人們追求健康(HEALTH)、安全(SAFE)、環保(ENVIOROMENT)的意識形態下所發展起來的新的營銷方式和方法。目前,中石油、中石化已經通過了HSE的相關國際認證,並逐步通過綠色營銷來推行其綠色產品。

  經濟發達國家的綠色營銷發展過程可以為中國企業所借鑒。這些國家已經基本上形成了綠色需求----綠色研發----綠色生產----綠色產品----綠色價格----綠色市場開發----綠色消費為主線的消費鏈條。



二十一世紀營銷新思維——綠色營銷 標籤:綠色營銷 創新思維 創新思維訓練 混沌創新思維 十一黃金周