首頁>創業學院>大學生創業故事:大學四年計劃掙10萬

大學生創業故事:大學四年計劃掙10萬

58創業加盟網  編輯:蘭憂

  大學生創業故事:大學四年計劃掙10萬

  創業語錄:必須在進入大學之際就要對今後的發展有一個詳細的規劃目標,並在今後努力去實現它。

  1986年出生在蒙城縣農村的王雷,2009年7月畢業於安徽師範大學生命科學學院生物專業。現擔任“安徽出眾教育文化諮詢有限公司”董事長,從事家教服務等社區教育工作。

  2005年9月,王雷從蒙城老家來到江城蕪湖的安徽師範大學學習。作為一個農村來的孩子,剛進大學時,王雷就給自己的大學生涯作出了這樣的規劃:一年內鍛煉好自己工作能力、學習交往能力;第二年開始創業,實現經濟上的獨立;第三年確定長遠發展方向,擴大規模;第四年註冊公司,實現大學畢業前結餘十萬。一進大學,為了實現第一個規劃,王雷開始競選班長、參加社團,爭取一切鍛煉的機會提升自己的綜合能力。大學的第二年,王雷決定走出校門鍛煉自己,到校外去闖一闖。

  2006年10月,王雷放棄了手頭的兩份家教,開始了自己的創業之路。和很多初次創業者一樣,資金和經驗成了頭等的難題。經過市場調查,王雷選定了地點:蕪湖南瑞新城,這是一個被稱為是皖南地區最大小區的地方,王雷在這裡租了一個三室一廳的毛坯房,買來桌椅黑板等教學設施,在安排教學場所的同時,開始招生宣傳。王雷原本以為,一切都將會按照自己的思路,順理成章地發展,然而始料不及的是,半個月過去了,一個學生也沒收到,每天包括房租在內的五六十塊開支在透支着他的耐心。但王雷反覆告誡着自己:都會好起來的,已經沒了退路,必須咬緊牙關拼下去!

  創業語錄:奇迹,真的就發生在再堅持一下之後。

  至今讓王雷仍然記憶猶新的是,收到第一個學生時內心無法掩飾的激動。熬過最難的開始,學生數量從三個、五個到十個……王雷像珍惜自己的生命一樣珍惜着每一個學生,把所有的愛和關心全都給予他們。教學、檢測、反饋,每一關都嚴格把關。努力終歸不會白費,到學期末,學生人數達到近四十人。這時,王雷算了一筆賬,除掉房租及教師工資等全部開支,竟然掙了八千多塊。

  總結好經驗,那年剛過完春節,王雷就迫不及待地回到了蕪湖,開始籌辦第二個輔導班,半個月之後,第二個輔導班籌辦成功,有了第一次的經驗,第二個輔導班發展順利多了,無論是與家長溝通還是教學管理,都得心應手。2007年9月,王雷又成功地按照第一個輔導班的模式複製出第三個輔導班,在這一季度,學生總人數首次突破百人大關。去年9月,第四個輔導班組建成功,這時教學總面積達到500平方米,教師人數近30人,學生單期人數早已突破200人大關!

  今年7月,畢業后的王雷又有了新的規劃。在畢業前,他對輔導班進行了大膽的兼并和改革,並掉城南的兩個效益稍差的教學點,在市區和城北新建了兩個規模較大的教學點,這樣從城南到城北都有了出眾教育的教學點,實現了教學點覆蓋全市的目標,無論城南還是城北的學生都可以選擇就近入學。畢業后不久,一個屬於王雷自己的公司誕生了,王雷把它取名為“安徽出眾教育文化諮詢有限公司”,註冊資本50萬。

  現在,公司在蕪湖市步行街金鼎大廈辦公,公司運營總部面積達到240平方米,下設四個教學點。公司運行后,分工更為明確,合作更為密切。王雷擔任公司法人代表兼總經理,公司下設財務部、渠道招生部、企劃部、人事部、教學統籌部等六個部門,20多名全職教師構成了公司教學的骨幹力量。

  目前,王雷的團隊已經掌握了一套完整的教學和管理模式,特色課程和附帶業務也在不斷湧現。學生人數至目前已累計超過2400人,也先後給近200位在校大學生提供勤工儉學機會,累計發放工資近20萬元。青春的事業正按照他的規劃,沿着成功的軌道健康迅速的行進。



大學生創業故事:大學四年計劃掙10萬 標籤:大學生創業故事 10萬元創業 5至10萬創業 北京大學生創業 大學生創業