首頁>創業學院>講正氣 樹新風個人思想總結(範文)

講正氣 樹新風個人思想總結(範文)

58創業加盟網  編輯:彩虹

  根據市委“講正氣、樹新風”活動的統一安排部署和計生委黨組的具體安排,通過參加委集中學習、站內安排學習和自學等方式,採取集中學習與分散學習結合、通讀與精讀相結合、輔導與研討相結合等形式,對毛##、鄧小平、江##、胡##等同志關於改進黨的作風、加強和提高黨的執政能力和領導水平的有關講話精神及中央、省委、市委有關“講正氣、樹新風”主題教育活動轉變幹部作風的文件等學習內容進行了認真學習,通過系統學習和深入思考,進一步認識到開展“講正氣、樹新風”主題教育活動,是加強黨的執政能力的必然要求,是貫徹科學發展觀,構建社會主義和諧社會的現實需要,是推進幹部作風轉變,機關效能加強的重要保證。在認真學習的基礎上,圍繞思想作風整頓的具體內容,對照黨章和“八個堅持、八個反對”,結合自身的工作崗位職責,對照自己平時的實際工作及思想動態,認真反思了在思想作風、工作態度等方面存在的問題,並對自己進行了深層次的剖析,以期達到自我教育自我提高、自我完善目的。

  存在問題:

  (一)學習不夠系統、不夠深入,往往以實用主義態度來對待學習,對業務鑽研不夠。在學習上雖然從來沒有放鬆過,都十分認真地利用一切機會學習政治理論和有關政策法規,提高政治修養和思想素質;通過學習,不僅提高了自己的專業知識水平和專業資格水平,而且更是豐富了自己的學識和見聞,拓寬了自己的知識視野,鍛煉了自己捕捉和處理問題的敏銳眼光,使自己能夠始終把握時政、綜觀全局,自覺地站在黨的立場上判斷是非,用專業水準分析和解決實際問題。但在學習的態度上,存在着實用主義的傾向,具體表現在:只滿足於學習是為了當時完成工作任務的需要,在學習的深入性和系統性上做得還不夠,缺乏刻苦鑽研、鍥而不捨、持之以恆的學習精神。學習缺乏計劃性,學習比較盲目。往往只停留在表面的“形似”,深入研究得不夠,有許多東西往往學后就丟,淺嘗輒止,鑽得不深,用得不透,這種學習上的實用主義態度,帶有功利性,是一種對自己、對工作不負責任的表現,我應該予以徹底糾正。

  (二)工作不夠紮實,主動性欠缺,開拓精神不夠。自我安慰忙於業務工作,對管理工作和業務開拓的積極性和主動性不夠。往往有業務了,迎頭就上,事先工作策劃不細緻,責任分解不清晰,簡單地採用“給任務”的管理模式,在管理工作上,滿足於領導安排什麼就做什麼的被動心態,對自己沒有過高的要求;在對業務開拓這方面來說,更缺乏敏感的意識,沒有根據形勢的轉變,及時地改變自己的工作重心,仍依賴於“上頭給任務,大家齊忙乎”的“填鵝式”的業務觀念,缺乏主動地尋找機會,開拓業務領域的行動。對這方面我還需要認真加以思考和改進。

  (三)作風不夠深入,上下聯繫少,主動溝通不夠。我長期以來,只注重於埋頭工作,圍着工作團團轉,缺少對事物的思考和人際的溝通,缺乏思想的敏銳性,往往只注意到事物的表面現象,沒有注意到事物的本質。平時養成悶頭思考問題、完成任務的習慣,深入調查不夠細緻,聯繫工作不夠踏實,主動溝通的時候不多,因此出現有些問題考慮不周全,主觀思想重的毛病。在工作中,也缺乏大膽負責的精神,提不上幹勁,多是順其自然,滿足於過得去,降低了工作標準。工作起來也只管工作,而缺少與大家交流,特別是與領導和同事們的溝通少,融洽度不夠,這些都不利於工作開展的,這在以後的工作中我應該充分注意到這個缺點,並加以認真地克服。

  (四)進取意識不強,有滿足現狀的思想,創新意識不足。對改革創新的進取意識不是很強,新舉措不多,主觀能動性發揮得不好。有時工作中遇到困難,還產生埋怨和抵觸情緒,思想消極,不主動從自身找原因,而是怨天尤人,牢騷委屈,使自己越發陷於被動。

上一頁 [1] [2] [3] 下一頁


講正氣 樹新風個人思想總結(範文) 標籤:講正氣樹新風 思想總結 個人總結 孔子思想 創新思想