首頁>創業學院>什麼是品牌營銷

什麼是品牌營銷

58創業加盟網  編輯:小李子

  什麼是品牌營銷

  是指企業通過利用消費者的品牌需求,創造品牌價值,最終形成品牌效益的營銷策略和過程。是通過市場營銷運用各種營銷策略使目標客戶形成對企業品牌和產品、服務的認知過程。品牌營銷從高層次上就是把企業的形象、知名度、良好的信譽等展示給消費者或者顧客從而在顧客和消費者的心目中形成對企業的產品或者服務品牌形象,這就是品牌營銷。“品牌營銷說的簡單些就是把企業的品牌深刻地映入消費者的心中。

  品牌營銷的前提是產品要有質量上的保證,這樣才能得到消費者的認可。 品牌建立在有形產品和無形服務的基礎上。有形是指產品的新穎包裝、 獨特設計、以及富有象徵吸引力的名稱等。而服務是在銷售過程當中或售後服務 中給顧客滿意的感覺,讓他/她體驗到做真正“上帝”的幸福感。讓他們始終 覺得選擇買這種產品的決策是對的。買得開心,用得放心。 縱觀行情,以現在的技術手段推廣來看,目前市場上的產品質量其實已差不多, 從消費者的立場看,他們看重的往往是商家所能提供的服務多寡和效果如何。 從長期競爭來看,建立品牌營銷是企業長期發展的必要途徑。 對企業而言,既要滿足自己的利益,也要顧及顧客的滿意度,

  注重雙贏,贏得終身顧客。

  品牌不僅是企業、產品、服務的標識,更是一種反映企業綜合實力和經營水平的無形資產,在商戰中具有舉足輕重的地位和作用。對於一個企業而言,唯有運用品牌,操作品牌,才能贏得市場。加入WTO后,國外跨國公司與知名品牌將大舉進入我國市場,我國企業和產品與世界知名品牌的企業和產品在同一市場角逐,產品的競爭實際已過渡到品牌的競爭。因此,積極開展品牌營銷,對於我國企業是當務之急。



什麼是品牌營銷 標籤:什麼是創業 品牌營銷 服裝品牌營銷 營銷品牌 賣什麼商品