首頁>創業學院>成功直銷商之成功心態:尊重與感恩

成功直銷商之成功心態:尊重與感恩

58創業加盟網  編輯:彩虹

  卡內基是舉世聞名的鋼鐵大王,除此之外,他也因態度謙和,善於讓名,而倍受推崇和尊敬。一次,一位記者訪問卡內基公司的專家時,一個專家說:“我原先在別的公司工作,那裡的經理自詡為最了不起的專家,其實也不比我強,最後,我把『最』字讓給了他﹔到了這裡,卡內基比我強的多,卻不曾擅取『最』的位子,這樣共事起來讓我覺得方便多了。”又有一位專家說:“我是公司的新成員,覺得卡內基善於製造一種互相謙讓、團結合作的氣氛,讓我在適應環境之際,不必花太多的心思在營造人際關係上,可以完全專註於事業上。”成功者的典範,一直是許多追求事業有成或人生圓滿的人競相追隨的模式。相信直銷公司的夥伴,也是滿懷企圖心和夢想,追隨着上線或成功者的路徑,逐步邁向自己的伊甸園。

  驕傲自大 是成就事業的大忌

  直銷是個講求上行下效的事業,它可以幫助一個人成功,也可以導致一個人的失敗。在直銷事業里,我們不難發現,有些夥伴在身經百鍊,事業達到一個顛峰時,反而出現了瓶頸。有人能夠透過不斷地調整,順利達陣﹔也有人因為只差臨門一腳而前功盡棄。而失敗的原因,往往就是被成功沖昏了頭,反而忘了自己成功的原因。

  良性的倫理與競爭環境 是吸引人才的最大魅力

  直銷事業是一個講究人性情理的事業,它之所以能夠成為全球人士引頸企盼、自我創業的最佳選擇,主要是因為所有的直銷人,出於真誠遵守直銷「尊車上線的倫理」與「良性競爭的原則」。直銷人將此奉為圭臬,自己樂於遵守,並且將這樣的倫理精神一代一代的往下傳遞,才能在人家的努力下,創造出真善美的直銷環境,讓人津津樂道,讓新朋友樂於接受。

  感恩與互助合作 是鞏固組織的柱石

  為什麼「尊重上線倫理」與「良性競爭的原則」這麼重要?因為它能呈現出直銷事業最可貴的精神-「感恩與互助合作」的價值。

  在直銷的組織中,關係最密切,也最微妙的就是上線與下線的關係。上線引領下線進入直銷,除了提供他一個公平、公開的成功機會,教授他成功的知識和技巧外、上線更擔任良師益友的角色。所以上線用盡心思,幫助下線避免自己曾經犯過的錯誤,適時的給予鼓勵與安慰,希望讓下線能集中心力向目標前進。

  對於上線真心的關懷,下線也會回以尊重、感恩等響應。在直銷人的努力下,直銷夥伴變得很謙虛,樂於請教他人,更樂於與別人分享成功的經驗。

  上行下效可助人成功 亦可讓人失敗

  如果有人不認同,或是加以破壞,那他一定會面臨組織崩解的嚴重後果,也終將自斷事業的生路。

  所以,當直銷領袖稍有小成的時候,他應該要感謝上線。如果他將上線的功勞抹殺,甚至認為自己比上線更優秀或瞧不起上線時,那他所帶領出來的下線,也會用相同的態度來對待他,因為他沒有在下線心中種下尊重上線的種子,所以他的下線也理所當然地認為不應該尊重上線。最後的結果大家都會變得驕傲自大,誰也不願服誰,這樣.組織自然就沒有凝聚力,就更別提互助合作,也不可能發揮最大的影響力以及創造成功事業了。

  成功是屬於心態正確的人

  所以在直銷事業里,那些能讓人願意跟隨的成功領袖,一定是個只為追求共同的成功而努力不懈的人,所以他能毫無私念的分享自己的成功經驗,樂於讚美他人,並且能完全摒除組織間的門第之見。

  在直銷事業里,下線超越上線是司空見慣的事,這不但不會被禁制,上線與下線同時享有榮耀與成就,反而受到莫大的鼓勵。因為直銷人都了解,在這個無限寬廣的事業舞台上,你要超越和挑戰的目標,不是別人,永遠是自己。

  如何複製成功的下線

  如果你已是領導人,在帶領下線學習時,千萬別忘了,下線很容易將你對人、對事、對物的看法或價值觀所產生的態度視為金科玉律,甚至模仿效尤。所以,平時當你在教導下線列名單、邀約、舉辦家庭聚會、分享、推薦、或是為客戶服務時,就已經製造了讓下線模仿的時機。

  現在就請你一起來檢視一下你的態度。如果你是以冷靜理性的態度面對和處理問題,那麼恭喜你,你一定會複製出勇於面對問題的下線;如果你能永遠以滿面的笑容面對客戶,那麼你已經在告訴下線,親切真誠的態度,是贏得客戶的最好方法;在面對客戶詢問或分享、推薦產品、事業時,如果你總是從容不迫的回答問題,那麼你已經說明了專業能力是追求成功的必備工具;當你言出必行,設定目標后總是全力以赴,並且永遠在下線的最前面帶領着他們,那麼你也以最明白的方式告訴下線,自動自發、隨時展開行動,才能掌握成功的契機。

  你想複製出和你同樣優秀的下線,那麼你就得在下線面前表露你對直銷的希望和夢想,以及你實現夢想的態度和行動。記住,你表現得越徹底,你的成就就越大,收穫也越多。



成功直銷商之成功心態:尊重與感恩 標籤:創業心態 經商之道 經商之路 空杯心態 代銷商品