首頁>創業學院>開間時裝店有心得:“旺地很重要”

開間時裝店有心得:“旺地很重要”

58創業加盟網  編輯:曉艷

  根據經營內容的特色和自己的性格喜好來選擇鋪位。在社區鋪里做經營,一定要選已經形成濃厚生活氛圍的社區。鋪位除了經營內容有特色可以讓顧客慕名前往外,更重要的選擇標準是客流一定要旺。

  選商鋪一定要選有大量人群經過的位置。“邂逅”這間鋪就位於金碧花園的主要道路上。

  搵鋪心得:“選擇居民的必經之路”

  鄧小姐是個二十五六歲的年輕小老闆了,其經營時裝的歷史已經有將近3年。至今,她在第二金碧花園開鋪已經一年多時間,“賺得不是很多,但是不會虧。”而之前,她曾經在火車站旁邊的專業市場工作過,發現服裝市場不錯,所以就自己做起了經營。憑藉著服裝工作的經驗和眼光,鄧小姐經營起了很有特色但並不高端的時尚服裝店。

  鄧小姐的服裝店就在第二金碧花園最旺的一條商業街上,連通一條業主們買菜、接送小孩、上下班出門回家的必經之路。“這條路很重要,幾乎所有的人都要經過這裡,而且都是中午、黃昏等時間,甚至是飯後散步時間段。這些時間都很適合業主帶着輕鬆的心情進來看看有特色的商品,因此我選擇在這個店鋪做潮流的服裝。現在看來,這個定位沒有錯。”

  鄧小姐很滿意她的選點,她說,金碧還有很多商鋪,但是調查后發現這條街的商鋪是最多人流的,才確定了這間。從門面看,該店鋪面寬只有兩米多,但是進深約有五六米。店面不大,暖黃和翠綠為基色,但是商品很多,一件一件掛在竹藤編製的架上,個性鮮明。

  生意經:“每件衣服都是自己淘的”

  “我的這些貨都是自己一件一件在香港、澳門、上海等地的特色服裝店淘出來的,每款只有一件。到那些地方拿貨,主要是因為服裝款式非常新,而且本地市場很少有,追求個性的白領們不會擔心會跟人‘撞衫’。另外,自己出門遠行的時候,也會帶回很多具民族特色服裝和飾物,如韓國服裝、雲南納西族服裝、藏服等,也都很受顧客歡迎。”據觀察,這裡的服裝每件的產品質地都算不錯,款式多樣,平均下來,每件商品約100元以下,屬於大眾可以消費的範圍。

  算筆帳:“每月成本3400元”

  目前,整個店鋪每個月的租金為3000元,每個月的水電、稅費等雜費共約400元。鄧小姐沒有透露一個月的營業額,“但現在開了一年多,賺得不是很多,但是每個月都沒有虧本。”



開間時裝店有心得:“旺地很重要” 標籤:開店心得 創業心得 軍訓心得 心得體會 求職心得