首頁>創業學院>情感激勵法

情感激勵法

58創業加盟網  編輯:米艾米愛

  情感是影響人們行為最直接的因素之一,任何人都有渴求各種情緒的需求。按照心理學上的解釋,人的情感可分為利它主義情感、好勝情感、享樂主義情感等類型,這也需要我們的領導幹部不斷地滿足群眾、滿足各類人才日益增長的物質文化的需求。這也要求我們的領導幹部要多關心群眾的生活,敢於勇於說真話、動真情辦實事在滿足人們物質需要的同時,要關心群眾的精神生活和心理健康。提高一般員工和各類人才的情緒控制力和心理調節力。對於它們產生的事業上的挫折、感情上波折、家庭上裂痕等各中“疑難病症”,要給予及時“治療”和梳導,繞彎子,解扣子,要大力開展社會公德、職業道德和家庭美德教育,以建立起正常、良好、健康的人際關係、人我關係、個人與群眾的關係;以營造出一種相互信任、相互關心、相互體諒、相互支持、互敬互愛、團結融洽的同志氛圍、朋友氛圍、家庭氛圍;以切實培養人們的生活能力和合作精神,增強對本單位的歸屬感。



情感激勵法 標籤:正負激勵法 情感營銷 薪酬激勵 激勵團隊 激勵故事