首頁>創業學院>創新是自主創業的制勝法寶

創新是自主創業的制勝法寶

58創業加盟網  編輯:平麗

  創新是自主創業的制勝法寶

  有了創業的平台,大學生的創業熱情更加高漲。他們用創新的思路贏得創業的機會,又用創新的知識創造人生的財富。

  2008年,中國地質大學(武漢)2007屆畢業生趙溫才的一項專利發明“液態水瞬時加熱技術”以14萬元的高價轉讓給商家,剛一畢業就掘到了人生的第一桶金。這使趙溫才意識到:創新就是自主創業的制勝法寶。如今,他和幾位志同道合的同學一起創辦的武漢加權知識產權諮詢服務有限公司在不到半年的時間裡,已指導學生成功申報國家專利79項,其中有數項專利正在洽談轉化事宜。

  一些大學生創業者在嘗到創業的甜頭后,也開始熱心地幫助其他大學生走上創業之路。畢業於江南大學的馬騰是無錫麥梯時尚創意設計有限公司總經理。結合自己在創業初期的經歷和經驗,馬騰組織成立了“無錫大學生創業聯盟”,組織大學生創業者共同應對創業初期的困惑和難題,使大學生創業企業更加迅速、健康地成長。

  針對依然嚴峻的就業形勢,我國正全面加大對大學生創業的支持力度,大力推動畢業生自主創業。在創業教育、創業實踐、創業政策等方面加大工作力度,高校正在積極整合校內多部門資源,為畢業生提供形式多樣、內容豐富的創業教育。各地各高校也在積極利用經濟技術開發區、高新技術開發區、工業園區和大學科技園區,為畢業生創業實踐構建創業孵化基地,並在政策、經費、項目等方面提供更大的支持力度。



創新是自主創業的制勝法寶 標籤:自主創新 大學生自主創業 自主創業 創業法寶 適合女人創業的項目