首頁>創業學院>實踐是自主創業的鋪路石

實踐是自主創業的鋪路石

58創業加盟網  編輯:小熊

  實踐是自主創業的鋪路石

  在每一個成功的大學生創業者的身上,都可以發現理想、激情和信心這三種特質。在他們成功的故事裡,不難發現:在校期間豐富的社會實踐經歷為他們日後的創業奠定深厚的基礎。

  中國人民大學商學院博士、現任萬學教育集團總裁張銳難忘大學期間豐富的實踐經歷。在校期間,他把學術研究與社會實踐相結合,組

  織策劃了多項科研實踐活動,最終和同學們形成了一支有能力、有實力的創業團隊,獲得上千萬元的風險投資。創業不到1年時間,公司的業務已從一個城市擴展到23個,銷售收入逾1億元。

  “大學生創業,是智慧與磨練的過程。”同樣成功創業的東北大學畢業生劉英魁說:“只要找准了路,就有用武之地。”

  1999年還在讀本科的劉英魁憑藉年輕人的激情和擔任學生幹部的組織能力,用2萬元啟動資金成立了他的第一個公司“微網科技”。憑着創業的激情和紮實的知識技能,幾個中型的軟件項目代理開發權使“微網科技”在創業的頭一年就獲得了第一桶金。2001年,劉英魁又成立了新公司“東方般若”,引入風險投資,開始進行網絡軟件研發,並進軍無線增值服務。

  5年時間,劉英魁完成了從大學生到企業經營者的角色轉化,企業的價值躍升至2億元.他的成功,凝聚着大學生自身的努力,也得益於國家為學生創業提供的政策。

  教育部有關負責人指出,近年來國家鼓勵大學生自主創業,並要求各地各高校組織大學生參與實習實踐,確保學以致用。國家還明確提出高職院校的學生至少有半年時間的頂崗實習,使他們在就業時更有競爭力。



實踐是自主創業的鋪路石 標籤:大學生自主創業 自主創業 自主創新 適合女人創業的項目 暑期實踐