首頁>創業學院>滷水甲魚的做法

滷水甲魚的做法

58創業加盟網  編輯:小李子

  [原料] 甲魚350克,香菜25克。

  [調料] 鹽、味精各50克,冰糖、生抽各100克,老抽25克,葯料與香料(羅漢果、香茅、南姜、花椒、肉桂、胡椒、豆蔻、蔥、姜、草果、山奈、丁香、紅棗等)250克,清湯5000克,油少量。

  [操作程序]

  1.將上述葯料、香料放入布袋紮緊與清湯一起放入鍋中燒開,入味精、鹽、冰糖,加蓋用小火煮數小時作為滷水。

  2.甲魚殺好后燙水撈出,洗去背上、四肢和頸部的沙膜,放入配製好的滷水中,用小火燒半小時撈出。

  3.取下甲魚背殼,將四肢改刀裝盤,再蓋上背殼抹上油,澆上滷水,放些香菜即可。

  [特色點評] 甲魚酥爛而不失形,口味鮮香。滷水甲魚是滷水中的一道新菜,深受食客歡迎。

  [要領提示] 滷水的香料、調札葯料三者比例須恰當。



滷水甲魚的做法 標籤:粥的做法 捕甲魚 滷水 滷水配方 月餅做法