首頁>創業學院>推銷案例:自如地與顧客就各種話題進行交談

推銷案例:自如地與顧客就各種話題進行交談

58創業加盟網  編輯:平麗

  S君和T君都是營銷人員。T君渾身上下帶着鄉土氣息,是個樸實的人,他有一種氣質,能使顧客對他不心懷戒備而十分放心,並且一看到他便想起童年的故鄉。雖然他的業績也不錯,但總是沒有做成大生意,總是比不過S君。與他相比,S君是一個典型的城市青年,他的魅力就是他能進行話題廣泛的談話,能以口才征服別人。

  一天,S君說:“經理,大顧客馬先生說,馬上就要簽訂合同了,請您去做最後的決定。”

  “呀,我這次倒要領教一下你的口才了。”經理對他說,並一起來到顧客的辦公室。

  在辦公室里,使經理感到驚訝的是S君能與主人以飛碟射擊為話題熱火朝天地談論。經理與S君共事已經兩年了,關於飛碟射擊的理論,經理一次也沒聽他說過,他一直認為S君對飛碟射擊不感興趣。而那天的訂單很順利地簽下來了,事後經理問他:“我怎麼不知道你對飛碟射擊如感興趣?”

  “這可不是開玩笑,上次,我到他家時,看到槍架上掛着的槍和刻着他名字的射擊紀念杯,回來后便馬上做準備。”總之,經過一夜努力,S君準備好了這番話題。

  自如地與顧客就各種話題進行交談,這就是營銷人員成功的關鍵。



推銷案例:自如地與顧客就各種話題進行交談 標籤:推銷案例 營銷案例 文化營銷案例 經典營銷案例 促銷案例