首頁>創業學院>做獵頭讓我很有成就感

做獵頭讓我很有成就感

58創業加盟網  編輯:麗人行

  與很多年輕人一樣,畢業沒多久,我通過網絡找到了屬於自己的工作——獵頭顧問助理。從事這個職業兩年來,我感到自己在職業素質和個人素質方面都有很多收穫,也對這份工作有了更深的了解和體會。

  獵頭是按位置來運作的。平均完成一個位置需要3-5個月時間,項目多時,十幾個項目同時滾動、交叉進行。每接到一個新的位置,我的工作需要根據顧問的指導,在最短的時間內了解客戶的最終需求,即確定目標市場及目標人選的範圍。這一點對每個項目的成功都是至關重要的。否則,錯誤或有偏差的判斷將導致迷失方向,或找到與位置不太相關的人選,而事倍功半。

  當了解客戶需求以後,你需要通過各種途徑,利用業餘時間儘可能多的掌握與該位置相關的各種專業知識和行業信息。以便當目標人選提到一些業內問題時,能夠與之更好的交流與溝通。當然,你還需要有足夠的自信。這樣,在你與客戶交談的時候,對方會認為你對該行業有足夠的了解,很專業,會信賴你,願意與你進一步交流。

  還有一點應該指出的是,良好的人與人之間的溝通能力,包括親和力與說服力也是必不可少的。因為,一個好的位置與一個好的目標人選的最終結合會受到各種各樣條件的制約。這時候,更需要你變換位置客戶與人選、人選與在職公司之間的各種關係,儘可能幫助雙方實現各自的目標。

  這就是我的工作,它是一個不斷積累知識、積累經驗的過程。從事這個職業兩年來,這份工作在激勵我不斷學習、不斷進步的同時,還給人以成就感。每當將一位位專業人士送到他們更能夠發揮自己才能的地方,即將合適的人選放到合適的位置的時候,我都會感到非常自豪。我很幸運,在這樣年輕的時候,就確定了今後的職業發展之路。我也非常喜歡這個職業,願將它作為一生的職業道路發展下去。



做獵頭讓我很有成就感 標籤:獵頭