首頁>創業學院>伊采彩妝化妝品市場前景

伊采彩妝化妝品市場前景

58創業加盟網  編輯:梅梅

  【240億彩妝市場暗潮湧動】

  女人的手袋裡也許沒有錢夾,但至少有一支口紅,中國女性素麵朝天的年代一去不返,塗脂抺粉、濃妝淡抺已成為現代女性生活的一部分。來自美容美髮行業的數據監測統計顯示,從1997年中國內地出現“彩妝”概念至今,我國還沒有形成一個真正意義上的彩妝市場,化妝品市場由洗滌、護膚品和彩妝三大部分組成,前兩塊市場目前已比較成熟,競爭格局已趨於穩定,經營者利潤空間有限,而彩妝以前只被當作護膚品的配角,沒有被很好地重視,市場還有巨大的空間。現時日本彩妝消費人均達3美元,而中國僅1美元,在國外,彩妝市場一般占整個化妝品市場的30%,而在我國,彩妝所佔化妝品市場份額不及10%。據預測,到2010年國內化妝品市場銷售總額可達800億元,而彩妝作為化妝品市場發展勢頭迅猛的一支生力軍,更具有巨大的市場發展潛力,若按目前國外彩妝30%的市場份額來計,彩妝市場將有240億的容量!

  【彩妝 想說愛你不容易】

  女人對彩妝可謂愛恨交加,愛它,是因為只有它、唯有它才能讓女人瞬間光彩照人、容光煥發、嫵媚美麗;恨它,是因為害怕長期化妝會出現色素沉着、毛孔粗大、膚色晦暗等肌膚問題。愛也好,恨也罷,總之彩妝讓女人無比依賴、欲罷不能!

  【護膚型彩妝 愛你沒商量】

  彩妝也護膚,在科技日益發達的今天這並不是天方夜譚,在國外,一些國際彩妝大牌紛紛推出護膚型彩妝產品,韓國伊采就是專註於護膚型彩妝的佼佼者,今天,伊采彩妝強式登陸中國,讓中國女性徹底告別“化妝恐懼症”!伊采護膚型專業彩妝將科技與美麗完美演繹,其彩妝產品富含純植物萃取精華,在化妝的同時源源不斷地為肌膚提供營養物質,她將這些天然元素揮灑出創意色彩和完美妝容,當彩妝遇上護膚,誰言魚與熊掌不可兼得?!她怎能不讓女人青睞擁躉、寵愛有加?!又怎能不打破彩妝市場現有格局而重新洗牌?!誰先提出了護膚型彩妝概念、誰先推出了護膚型彩妝產品,誰就能全面主宰中國內地億萬彩妝市場

  【韓流不可擋 彩妝也“哈韓”】

  在化妝品行業內,常有“法國香水韓國粉”的說法,這已足以讓韓國彩妝享譽世界,再加上在中國內地熱播的韓劇中女主角美麗精緻的妝容,讓很多中國女性艷羨於韓國的彩妝產品和化妝技術。韓國大韓化妝品協會發表的統計結果顯示:韓國化妝品對中國內地出口達1695萬美元,居其出口第一位。韓國化妝品正以銳不可擋之式搶灘中國內地市場,成為又一大韓流經濟熱點。

  【彩妝PK服裝 飾品】

  服裝店、飾品店滿街都是,各種風格、各種價位、各種品牌已被做盡做絕,投資者已很難在硝煙四起、供大於求的服裝、飾品行業爭得一杯羹;而專業彩妝品牌在國內還較少,目前只有美寶蓮、M.A.C、安娜蘇等少數幾個,護膚型專業彩妝品牌唯有伊采,在二三類城市品牌彩妝難覓蹤影,大都是從批發市場進的廉價彩妝產品,不但不能表現美麗妝容,還容易傷害皮膚,遠不能滿足中小城市新貴的需求。

  服裝飾品季節性強,更新快,新品很快就會過時,從而造成大量貨品積壓而讓經營者舉步為艱;彩妝雖然每年或每季都有新品推出,但這不影響老產品的市場,對於消費者來說,適合她的色彩和產品她會長期使用下去,化妝品幾乎沒有庫存的壓力。

  服裝行業竟爭處於白熱化,促銷打折一浪高過一浪,經銷商利潤空間狹窄;而彩妝產品不會因為過季而打折,商場中,唯一不參加活動、不打折的商品只有化妝品,經銷商享有超大的利潤空間。



伊采彩妝化妝品市場前景 標籤:伊采彩妝 市場前景 韓國化妝品 化妝品店 化妝品專賣店