首頁>創業學院>創業故事:張美英的成功給你帶來的創業啟迪

創業故事:張美英的成功給你帶來的創業啟迪

58創業加盟網  編輯:眾疇

  她15歲的時候,不顧家人的反對,毅然退學給人打工。為了掙錢,她先後干過推銷、做過文員、站過櫃檯。在17歲那年,她自己當上了小老闆開始打拚。然而事業並非一帆風順,涉世未深的她,在生意場上一敗塗地。彼時彼刻,她才充分認識到了知識對於一個生意人的重要性。

  在她18歲的時候,就以別人少有的勤奮,拚命考取了鄭州大學工商企業管理系。她決心要在那裡學到自己在生意場上欠缺的太多的知識和東西。

  一天,她在學校外面的一條街上漫步。她看着路兩旁除了商店便是餐館,人們總是行色匆匆的來又行色匆匆的去,根本沒有一個可以讓人較長時間停留小憩的地方。她不禁想:如今的生活節奏如此之快,工作壓力越來越大,有許多人心中有快樂,有苦悶,可時間和空間上不允許他們隨時將自己快樂相互交流,把憂傷向人傾訴。也許開一間聊天室,提供精神服務,或許掙到的錢比開餐館或商店還要多。

  她是一個爽快利落的人,說干就真的幹了起來。她找了3個好朋友立刻對市場展開調查,用了一個多月的時間,走訪了上百幢寫字樓,數百個居民小區,結果在所調查的兩萬多人中,有八成的人都願意在情緒不好的時候找人聊天。

  見時機成熟,她用過去打工掙來的錢,在離學校不遠的地方租了兩間房子,請人將其裝修得古樸溫馨,別具一格。就這樣,她夢想中的聊吧就宣告誕生了,這在河南可是第一家呀。因為是新生事物,聰明的她竟然自己向電台、報紙等媒體報料,沒花一分錢便把自己的聊吧廣告打了出去。

  出乎她意料的是,僅僅只設有吧台、茶水、信手塗鴉牆等簡單服務的聊吧,在開業的第二個月便贏利4000元,第三個月贏利5000元,而最多的一個月她竟然讓人不可思議地贏利一萬多元。

  在她21歲那年,她靠着利用別人的情緒掙到的第一桶金,開設了一家名為海天紅日的信息技術有限公司,成為了一名年輕的老總。她的名字叫張美英,一個用頭腦賺錢的典型人物。

  其實,在這個世界上掙錢的機會真的很多很多,也許張美英的成功能夠給人們帶來啟迪。



創業故事:張美英的成功給你帶來的創業啟迪 標籤:成功人士的創業故事 創業故事 淘寶創業故事 90后創業故事 80后創業故事