首頁>創業學院>小本創業的三點技巧

小本創業的三點技巧

58創業加盟網  編輯:蘭憂

  小本創業的三點技巧

  資金匱乏者,要實現創業理想,不妨先選擇小本創業,不過要注意幾點小本創業技巧。

  1.穩:有人說儘管有風險,要創業還是要冒險,這只是相對而言的,不要被誤導。要選擇最穩當的項目,有發展擴大的前景又比較保險的行業,譬如衣、食、住、行這類循環消費較多的行業。中國十幾億人口,每天吃穿住行要花的錢可以說是猶如黃河之水滔滔不絕,先將項目鎖定在這些範圍,然後進一步權衡。客觀來說,貿易型比較適合資金匱乏的創業者,即開店。店門一開,生意就會來,是多是少看經營,見仁見智。

  2.低:缺少資金千萬別選擇高檔消費品來經營,否則後續追加的投入以及隨之增加的經營成本、費用等會把你壓得喘不過氣來,步入惡性循環。中國還有相當一部分人沒有富裕起來,瞄準這些人,經營廉價商品,薄利多銷,成本低,對運營條件要求不高,是可以達到賺錢目的的。

  3.快:無論做什麼生意,原材料或者貨都要有一定的庫存,再小的庫存都需要科學管理。進貨不求多,要精,好銷的適當多進,主流的貨品走量,搭配的走利潤,不要一味求價格低而盲目大量進貨。否則,周轉不靈,猶如背上大石跑步,別人早已回來背第二塊,而你卻還在半路,速度把你打敗。



小本創業的三點技巧 標籤:小本創業 怎樣小本創業 小本創業項目 小本創業點子 小本創業做什麼好