首頁>創業學院>本錢小也能成功:關鍵是要有信心

本錢小也能成功:關鍵是要有信心

58創業加盟網  編輯:小熊

  如果給你一個雞蛋,你能把它變成一座農場嗎?可能絕大多數會認為這樣的問題太不可思議,並給出否定的回答。但是,在一些人的眼裡,這個問題的答案卻是肯定的:可以。首先把蛋孵成雞,再讓雞生蛋,蛋再孵成雞……如此循環往複,雞越孵越多,蛋越生越多,錢也會越來越多,買來了牛羊,購置了土地,於是,雞蛋變成了農常這個故事看上去好像是個神話,其實更像是一個關於財富的寓言。它說明了這樣一個道理―――財富是可以從小本錢投資經營而累積起來的。擁有小本錢的創業者,往往可以在未來的某一天成為坐擁百萬財富的大贏家,只要具有穩定的氣質和拼搏的精神。剛剛結束的首屆百姓致富經驗交流年會,就向我們講述了許多小本生意的創富故事,杭州的吳瑩靠做藍印花布的傳統工藝服裝創業,已經拿到了2008年奧運會的訂單,賣包子饅頭的劉會平不光在上海灘站住了腳,還發展了十幾個加盟連鎖店。

  這些“把小生意做成大買賣”的普通老百姓有很多共同點,年齡集中在25歲到35歲,普遍具有外向的性格特徵,具有整合社會資源的能力和敢於冒險的精神,創業資金80%源自個人家庭的積蓄或者家庭借款。成功的行業集中在餐飲業、農業加工業和服務業,具有投資門檻低、資金周轉快的特點。

  這些成功的例子說明了一個簡單的道理―――本錢小並不可怕,怕的是勇氣小信心也小,不敢也不善於以小博大創造財富。決心創富的奮鬥者,如果你現在也還只是擁有一點點小本錢,如果你是如此強烈地渴求財富,那麼就立即行動吧,以堅定的必勝信念為支撐,並以正確的方法為指導,就一定可以在不遠的將來實現你的財富夢。

  正如專家指出的,那種認為“創業是偉大的”的思維定式是一種誤解,社會同樣需要平民創業英雄。關鍵是“勿以本小而不為”,由於中國人口眾多,市場廣大,越是小的東西越蘊藏着巨大的商機,任何一個小的項目只要耐心開掘都能發財致富,對普通百姓尤其如此。



本錢小也能成功:關鍵是要有信心 標籤:賺錢小項目 寶貝關鍵字 創業關鍵詞 沒本錢 小本錢