首頁>創業學院>為什麼團隊創業成功的幾率要高於個人

為什麼團隊創業成功的幾率要高於個人

58創業加盟網  編輯:醉美人

  為什麼團隊創業成功的幾率要高於個人

  當創業者終於作出決定,“我要去創業”,而且已經有了切入市場的產品或點子后,創業者最重要的任務就是建立起一個共同創業的團隊。現代創業活動已非純粹一種追求個人英雄表現的行為,成功的創業個案大都與是否有效發揮團隊運作密切相關。雖然每一位創始人可能都有完全掌控新企業發展的慾念,並希望所有成員都能在他的指揮下行事。不過,許多調查顯示,團隊創業成功的幾率要遠遠高於個人獨自創業。一項調查也顯示,在創業成功的公司中,有70%都屬於團隊創業。

  為什麼團隊創業成功的幾率要大大高於個人創業?原因很簡單,因為沒有人會擁有創立並運營企業所需的全部技能、經驗、關係或者聲譽。因此,從概念上來講,如果想要創業成功,就必須組成一個核心團隊。團隊成員對創業者來說將發揮不同作用:他們或是合伙人,或是重要員工。他們不可或缺,有了他們,可以解決創業過程中可能出現的一些問題。

  一個好漢三個幫,紅花也需綠葉扶持。不管創業者在某個行業多麼優秀,但不可能具備所有的經營管理經驗,而藉助團隊就是拿來主義,他們可以擁有企業所需要的經驗。例如顧客經驗、產品經驗和創業經驗等。而且人際關係在創業中的比重被放在一個很重要的位置,人際關係網絡或多或少地幫助創業者,是企業成功的因素之一。通過團隊,人脈關係可以放得更大,可提高創業成功的幾率。

  一項針對創業者能力的研究報告也指出,組成團隊與管理團隊是成功創業者需要具備的主要能力之一。由於組成創業團隊的基石在於創業遠景與共同信念,因此創業者需要提出一套能夠凝聚人心的遠景與經營理念,形成共同目標、語言、文化,作為互信與利益分享的基礎。組成創業團隊是一種結合遠景、理念、目標、文化、共同價值觀的機制,使之成為一個生命與利益共同體的組織。



為什麼團隊創業成功的幾率要高於個人 標籤:團隊創業 創業成功 創業成功率 創業成功故事 事業成功之路