首頁>創業學院>論酒店管理者的有效時間管理策略

論酒店管理者的有效時間管理策略

58創業加盟網  編輯:雷風

  【關鍵詞】酒店管理者;診斷時間;時間耗費;時間管理策略

  【摘 要】酒店的管理是由繁雜的重複服務工作組成的,時間管理效率問題是酒

  店管理者最困惑的問題之一。從酒店業時間管理的研究、如何診斷管理者的時間和時間管理的有效策略三個方面論述,目的在於提醒酒店管理者對時間資源進行合理利用,控制時間浪費,並培養良好的時間管理習慣。

  酒店業的時間管理是指在同樣的時間消耗情況下,為提高酒店時間資源的利用率和有效性而進行的一系列控制工作,是應用現代科學管理方法對時間的耗費進行預測、預控、計劃、實施、檢查、總結、評價及反饋,以克服時間浪費,提高工作效率和資源效益的管理策略。“有效的時間管理就是要把所有可利用的時間儘可能地投放到最需要的地方,其關鍵在於制定合適的時間計劃和設置事情的先後順序。”如果我們較深入地思考就會發現:管理者對時間的管理更重要的是如何管理好自己的行為習慣。這正如美國管理學家杜拉克說的那樣:有效的管理者不是從他們的任務開始,而是從掌握時間開始。他把有效的時間管理概括為三個步驟:記錄自己的時間、管理自己的時間和集中自己的時間。在1998年的《康奈爾酒店管理季刊》中,Florence Berger和Edward·A·Merritt就酒店業的時間管理問題提出了他們的觀點:改進時間管理三步曲。

  一、對酒店業時間管理的研究

  大量的研究表明:時間管理的效率問題是當今管理者最為困惑的要素之一。尤其在酒店業,由於其管理的內容是由許多繁雜的重複服務工作組成,因而,對時間的要求要比其他行業迫切得多。

  1997年秋季,Florence Berger等人通過郵件和電話等方式對美國的74家酒店和酒店管理公司的管理人員進行了時間管理的深入調查。被調查者的頭銜包括酒店業主、執行總裁或總經理、地區經理和部門經理。首先,被調查者介紹了他們自身的情況

  (如表1所示),然後,表1 被調查者情況

  ┌───────────────────────────┐

  │頭銜 總經理 地區經理 部門經理 │

  │ 36人 21人 17人 │

  ├───────────────────────────┤

  │工作年限 10年以下 10-15年 15年以上 │

  │ 28人 20人 26人 │

  │在職年限 1年以下 1-3年 3年以上 │

  │ 18人 24人 32人 │

  │性別 男 女 │

  │ 54人 20人 │

  │年齡 30歲以下 30-40歲 40歲以上 │

  │ 36人 20人 18人 │

  │ 南 北 中心 山區 西 │

  │工作地區 18人 17人 16人 12人 11人 │

  └───────────────────────────┘

  調查組用六個時間管理的焦點問題向他們提問:

上一頁 [1] [2] [3] [4] 下一頁


論酒店管理者的有效時間管理策略 標籤:時間管理 酒店管理 管理策略 管理者 有效溝通