首頁>創業學院>運動減肥:肚皮舞讓你身材更柔美

運動減肥:肚皮舞讓你身材更柔美

58創業加盟網  編輯:曉艷

  肚皮舞是一種起源於古埃及、強調腹部動作的民族舞蹈。2001年,“中式塑身肚皮舞”的創始人溫可馨在傳統的肚皮舞基礎上,加入中國民間舞蹈元素,形成了將健身、舞蹈、表演融為一體的健身方法。近一兩年,肚皮舞風靡京城,受到廣大健身愛好者的青睞。

  肚皮舞的練習者中女性佔了絕大多數,其中包括20歲出頭的年輕學生、30歲左右的成功白領,也有在家相夫教子的全職太太,還有已經退休、安享晚年的阿姨們,而她們大多都是為了減掉腰腹間的“游泳圈”而來。

  “肚皮舞在扭動中消耗熱量,對於腰腹部的贅肉有明顯的收緊效果。此外,肚皮舞作為一種全身的舞蹈運動,可以讓腿部、臀部、肩膀、頸部、手臂都得到充分的活動,從而舒活筋骨,增強身體柔韌性。”中式塑身肚皮舞教練侯亮告訴記者,“除了可收緊臀肌之外,肚皮舞還能調節女性內分泌系統,促進盆腔血液流通,內在按摩腹腔和子宮等器官,對月經不調、痛經等婦科疾病也有一定的輔助治療作用。”

  將肚皮舞作為一種健身形式來減脂健身,侯亮教練對於學員有如下提醒:“首先,跳肚皮舞要盡量拋開害羞、扭捏的心態,即使節奏感不強或肚子上掛着“游泳圈”也別不好意思。如果身體僵硬,跳舞像做廣播體操,不僅起不到健身效果,還會打擊自信心。其次,選擇寬鬆舒適的褲子,課程前後必須認真進行舒緩練習,以防肌肉拉傷。再次,進食后30―60分鐘方可練習。練習結束后1小時內不宜洗澡,運動后皮膚大量出汗,毛孔擴張,冷熱刺激對身體有害無益。最後,女性在經期時要根據自身身體條件對運動量、劇烈程度進行調整,太劇烈的行進間抖胯等運動應盡量避免。”

  “我跳舞時明顯感到肚皮酸疼,應該是鍛煉到了‘死角’,效果不錯。”33歲的楊女士是一位全職太太,她覺得肚皮舞比其他健身項目更多了幾分柔美,練起來很有趣。而一位年輕女孩則在跳肚皮舞中找回了自信,“在一次聚會時,我壯着膽子跳了一段肚皮舞,沒想到平日里鬱鬱寡歡的我一下子成了‘萬人迷’,這種自信的感覺很久沒有過了。”如果你既想鍛煉,又希望掌握一項展示自身魅力的技能,那就不妨來學跳一段肚皮舞吧!



運動減肥:肚皮舞讓你身材更柔美 標籤:運動減肥 運動品牌 運動 運動會廣播稿 運動會