首頁>創業學院>電子設備防雷應用解決方案[1]

電子設備防雷應用解決方案[1]

58創業加盟網  編輯:jing88

  電子設備防雷應用解決方案[1]

  簡介:本方案的目的是提出一套完整而易於操作的防雷設計和運行方案予貴單位在機房電力改造的同時進行參考實施,要改造的機房作為XX國際集團的通信、數據和網絡中樞,必然要有一個可靠的後備供電系統和完善的電子設備防雷系統,從而達到使XX集團總部的重要設備和網絡系統安全運行的效果……關鍵字:電子設備,防雷,解決方案前言

  防雷技術的發展是與高科技的迅猛發展緊密相關的。自富蘭克林發明避雷針后的200年時間裡,防雷工程主要是建築和電力系統關注的重點,技術也日趨成熟。目前,雷災增多的原因並不在於自然界的雷電現象發生變異,而是由於微電子技術的普遍應用,新設備的技術和結構與過去電子管設備有了很大區別,雷電的某些在過去想不到也看不到的物理效應在新器件、新產品上發生作用。過去的防雷主要針對強電系統,雷電磁波(LEMP)的存在危害不了它;而現在的防雷技術重點轉向弱電系統。隨着微電子技術的廣泛應用,雷電對設備的破壞途徑更加多樣,破壞程度更加廣泛和深入;它可以導致數據信號發生錯亂,也可能導致芯片的直接損壞,使設備立即發生故障中斷通信;還有一種可能,雷擊產生高壓浪涌僅使某些部件緩慢劣化而縮短使用壽命,這種損傷會使設備經常產生難以捉摸的軟故障直到最後電路失效或性能下降。

  面對新的防雷形勢,若仍採用舊的防雷觀念或技術必將導致更大的災禍和損失。因此,防雷工程技術需要一個大轉變、大提高,必須要從系統的角度進行綜合防禦。根據國際公認的觀點,全面的防雷就是要提供高效的接閃體,安全引導雷電流入地,完善低電阻地網,清除地面迴路,電源浪涌衝擊防護,信號及數據線瞬變防護。

  在採用新的防雷技術手段上,要遵重科學,遵守防雷規範,也要重視繼承長期以來建立的防雷體系和防雷經驗,並在實踐中合理應用與發展。雷電的發生具有很大的隨機性,不同的地方所處環境的雷電頻繁程度和強烈程度不同,設備本身價值也有很大差異,所以在防雷設施的配置上不能一概而論,一定要從實際出發,堅持經濟性、合理性、靈活性,因地制宜,避免不必要的浪費。

  本方案的目的是提出一套完整而易於操作的防雷設計和運行方案予貴單位在機房電力改造的同時進行參考實施,要改造的機房作為XX國際集團的通信、數據和網絡中樞,必然要有一個可靠的後備供電系統和完善的電子設備防雷系統,從而達到使XX集團總部的重要設備和網絡系統安全運行的效果。對關鍵設備的保護,就是要達到99.999%以上的安全運行時間。我們深知,在企業信息化的今天,保證了資訊中心機房的安全運行,就是保證了XX國際集團的安全運作。

  總則

  電子設備雷電過電壓及電磁干擾防護,是保護通信線路、設備及人身安全的重要技術手段,是確保通信線路、設備運行必不可缺少的技術環節,是企業電子化建設及運行管理工作的重要組成部分。

  本方案的設計依據:

  IEC1312《雷電電磁脈衝的防護》

  GB50057-94《建築物防雷設計規範》

  VDE0675《過電壓保護器》

  GA173-1998《計算機信息系統防雷保安器》

  GB-50174-93《計算機房防雷設計規範》

  GB2887-89《計算機場地技術條件》



電子設備防雷應用解決方案[1] 標籤:電子設備 防雷 電子商務 電子商務專業 電子商務師