首頁>創業學院>讓40個“怎麼辦”解決網吧經營問題

讓40個“怎麼辦”解決網吧經營問題

58創業加盟網  編輯:小熊

  ·40個“怎麼辦”上部:(1)

  有業主說,經營網吧其實就是經營服務。這句話說的雖然“簡單”,但是說的非常在理。不論是哪一個網友,在同等硬件環境下,誰都願意去服務質量好的網吧。說一句“誇張”的話,業主的命其實是抓在網吧服務員與網管的手裡。

  好的網吧依靠好的服務質量體現,好的服務質量依靠好的服務人員來表現。今天我們收集整理了有關管理、經營方面的“40個經典為什麼”,希望能對網吧從業人員有所幫助。

  1.顧客要找人怎麼辦?

  告知顧客前台可以廣播找人。

  2.顧客丟失上網卡怎麼辦?

  對於丟失上網卡的顧客,工作人員首先要協助幫其尋找,包括廣播尋找,詢問旁邊的顧客,如果沒有找到,表示遺憾。如果是會員卡,提醒顧客第一時間掛失該卡,同時告知顧客,掛失后可以補辦,但是要重新繳納押金

  3.顧客自稱是某管理部門並要求免費上網應該怎麼辦?

  網吧的管理部門包括公安,消防,文化,工商等多個部門,如果遇到顧客自稱是某主管部門要求免費上網的,收銀員先禮貌接待,然後第一時間彙報給網吧經理,由網吧經理進行處理。

  4.有客戶來聯繫工作怎麼辦?

  隨着網吧產業的發展,會有網絡遊戲運營商,廣告公司,軟件經銷商等來網吧洽談合作,收銀員作為網吧的窗口,一定要禮貌熱情的進行接待,並通知店面經理,店面經理處理完成後做書面的記錄。

  5.一起來的顧客結帳時費用不一致怎麼辦?

  收銀員要先核實兩人在登記記錄上的登記,對上網時間和卡號進行查驗,確實是同一時間來的,要對客戶進行道歉,並按照登記的記錄收費,如果登記記錄與顧客描述不一致,要出示登記記錄給顧客看,並按規定收費。

  ·40個“怎麼辦”上部:(2)

  6.顧客認為收費與其實際上網時間不符怎麼辦?

  收銀員要禮貌耐心的與顧客解釋我們收費軟件的功能和特點。如果顧客認為收費的誤差較大,通知店面經理,嚴禁和顧客爭吵。店面經理遇到此問題應當帶客人離開前台

  7.收銀員收到假幣怎麼辦?

  收銀員對收到的每一張錢幣都應該使用驗鈔機仔細檢驗,發現假幣,應退還顧客,請顧客換一張使用,但不得對顧客有其它批評或怨言。

  8.人多時候秩序混亂怎麼辦?

  在上網高峰期,出入口的人比較多,收銀員應要求上下機的顧客排好隊,遵守秩序。如果收銀員認為不能控制局面,應報告值班領班,由領班和保安臨時協助維持秩序。

  9.收費電腦出現故障刷卡刷不下來怎麼辦?

  收銀員應鎮定,對顧客進行道歉,安撫顧客。並通知技術部。

  10.會員卡損壞要求補辦怎麼辦?

  要求補卡的會員,一律按照每張卡5元的價格交納卡押金,收銀員應說明5元費用是可以在會員退卡時退還的。然後收銀員啟動收費軟件的補卡功能,將原會員卡上的金額轉到新卡上。

  ·40個“怎麼辦”上部:(3)

上一頁 [1] [2] [3] 下一頁


讓40個“怎麼辦”解決網吧經營問題 標籤:40歲創業 貨源問題 招商問題 就業問題 面試問題