首頁>創業學院>讓電腦啟動更快的十五招

讓電腦啟動更快的十五招

58創業加盟網  編輯:麗人行

  ·電腦啟動更快十五招(1)

  一個網管,他“功力”的深淺體現在各個方面,但是最基本的一個就是你對電腦的“認知”程度。如果遇到一台運行速度死慢死慢的機器,你三下五除二就將它整的速度飛快,相信老闆會對你另眼相看。本文給大家介紹十五招讓電腦啟動更快的招數,網管朋友可要一一學會喲!

  1.BIOS的優化設置

  在BIOS設置的首頁我們進入“Advanced BIOS Features”選項,將光標移到“Frist Boot Device”選項,按“PageUP”和“PageDOWN”進行選擇,默認值為“Floppy”,這表示啟動時系統會先從軟驅里讀取啟動信息,這樣做會加長機器的啟動時間,減短軟驅的壽命。

  所以我們要選“HDD-0”直接從硬盤啟動,這樣啟動就快上好幾秒。 另外,對於BIOS設置中的“Above 1MbMemoryTest”建議選“Disabled”,對於“QuickPowerOnSelftest”建議選擇Enabled。

  在“Advanced Chipset Features”項中的設置對機子的加速影響非常大,請大家多加留意。將“Bank 0/1 DRAM Timing”從“8ns/10ns”改為“Fast”或“Turbo”。“Turbo”比“Fast”快,但不太穩定,建議選“Fast”。如果內存質量好可以選“Turbo”試試,不穩定可以改回“Fast”。

  小貼士:

  對於內存品質好的內存條建議在“SDRAM CAS Latency”選項中設置為“2”,這樣可以加快速度哦。

  較新的主板都支持AGP4X,如果你的顯卡也支持AGP4X,那麼就在“AGP-4XMode”處將這項激活,即選為“Enabled”,這才會更好的發揮顯卡的能力,加快系統啟動速度。

  2.啟動DMA方式 提高硬盤速度

  採用UDMA/33、66、100技術的硬盤最高傳輸速率是33MB/s、66MB/s、100MB/s,從理論上來說是IDE硬盤(這裡是指 PIO MODE4 模式,其傳輸率是16.6MB/s)傳輸速率的3~6倍,但是在Windows裡面缺省設置中,DMA卻是被禁用的,所以我們必須將它打開。

  具體方法:打開“控制面板→系統→設備管理器”窗口,展開“磁盤驅動器”分支,雙擊UDMA硬盤的圖標,進入“屬性→設置→選項”,在“DMA”項前面“√”,然後按確定,關閉所有對話框,重啟腦即可。

  3.去掉Windows的開機標誌

  首先你要打開“開始”→“設置”→“文件夾選項”,從“查看”標籤里的“高級設置”列表框中勾選“顯示所有文件”。然後打開C盤,找到 MSdos.sys這個文件,並取消它的“只讀”屬性,打開它,在“Option”段落下,加上一行語句:LOGO=0,這樣Windows的開機圖案就不會被加載運行,開機時間也可以縮短3秒鐘。

  ·電腦啟動更快十五招(2)

  4.優化“啟動”組

  腦初學者都愛試用各種軟件,用不多久又將其刪除,但常常會因為某些莫名其妙的原因,這些軟件還會駐留在“啟動”項目中(尤其是在使用一些D版軟件時),Windows啟動時就會為此白白浪費許多時間。

  解決這個問題,其實很簡單,你可以打開“開始”→“運行”,在出現的對話框的“打開”欄中選中輸入“msconfig”,然後點擊“確定”,就會調出“系統配置實用程序”,點擊其中的“啟動”標籤,將不用載入啟動組的程序前面的“√”去掉就可以了。如此一來,至少可以將啟動時間縮短10秒。

上一頁 [1] [2] 下一頁


讓電腦啟動更快的十五招 標籤:啟動資金 創業啟動資金 電腦店 電腦維修店 筆記本電腦