首頁>創業學院>投資項目:開家五穀雜糧麵條加工作坊

投資項目:開家五穀雜糧麵條加工作坊

58創業加盟網  編輯:小熊

  投資項目:開家五穀雜糧麵條加工作坊

  常吃精製食品容易導致諸如糖尿病、肥胖病、心血管病等富貴病的發生。據有關資料介紹,老百姓對雜糧等綠色食品的需求,以每年15%的速度遞增,供需之間存在着巨大市場空缺。用玉米、高粱和小麥等製成的麵條,其色澤清新,晶瑩剔透,韌度大,彈性好,久煮不斷,久泡不爛,筋道滑爽,口感鮮美淡香。

  一、投資分析(以加工玉米為例)

  1.設備投資 購一台五穀雜糧加工設備約需3 000元。

  2.生產成本生產0.5千克玉米麵條的成本是在原料價格上加0.2元(電費、人工工資),例如玉米0.5千克價格0.5元,那麼生產0.5千克玉米麵條的成本就是0.7元。

  二、效益分析

  目前袋裝0.25千克玉米麵條在超市可賣到2.4元,即使君城市農貿市場,0.5千克玉米麵條也可賣到2元左右。按生產D.5千克玉米麵條毛利1元計算,這種設備一般一天可生產250千克,一天可賺500元,生產8天即可收回全部投資,回收快,風險低。後期繼續加工的產品,除去成本外就是純利了。效益較為可觀。

  三、設備-1生能

  五穀雜糧加工設備相對而言較實用,一機多能,可生產多種雜糧麵條,,只要更換幾個零配件,還可生產雪米餅等膨化食品。同時設備操作較簡便,勞動強度低,對勞動力條件要求也低,佔地6~8米2即可。

  四、經營謀略

  1.來料加工一般加工0.5千克麵條,可收0.4元左右的加工費。還可以用玉米、小麥等兌換五穀雜糧麵條,一般1~1.5千克玉米、小麥兌換0.5千克麵條。如果再添一台粉碎機搞一條龍加工服務,還可以把脫下的糠皮餵豬,飼料現成。

  2.接納訂單。上門送貨 家庭作坊白天生產麵條、粉條和米線,利用早晚時間騎自行車按訂單上門送貨,主要服務對象是賓館、酒店、飯店、火鍋店、糧油店及超市。

  3.市場定位。自行銷售①在城裡農貿市場租一個攤位,每天現做現賣;②自家經營一個特色粗糧小吃部,或在已有飯店的基礎上,增加經營項目。



投資項目:開家五穀雜糧麵條加工作坊 標籤:投資項目 小額投資項目 小投資項目 開家網店 麵條