首頁>創業學院>士兵是最好的“廣告員”

士兵是最好的“廣告員”

58創業加盟網  編輯:蘭憂

  海灣戰爭雖已結束,但是美國商界利用海灣戰爭做廣告,把商戰推向戰場的歷歷往事,至今還令那些死裡逃生的美國兵記憶猶新。

  每天清晨,士兵們都會等待地平線上揚起塵土。一列列卡車將給他們運來最需要的給養品:可口可樂和百事可樂。

  卡車還沒停穩,美國士兵就排起了長隊。

  他們在冰凍的可口可樂上看見了這樣的廣告:“擋不住的誘惑!”

  這不是插進電視節目的一個廣告,而是沙特阿拉伯沙漠中每天的現實。

  可口可樂公司發言人在談及從美國國內向沙漠無償供應可樂的行動時說:“幫助一個出門在外的人,就獲得一個終身的朋友。這毫無疑問對每個企業都有好處。”

  海灣戰爭前,有數以千計的美國公司發現,“沙漠盾牌”行動是產品宣傳的好機會。

  威爾登體育用品公司向沙漠中的部隊提供了100根高爾夫球杆和1000個高爾夫球。

  為了不讓士兵穿着沒有打過油的皮鞋進行戰鬥,一家公司捐贈了一箱一箱的鞋油。

  另外,還有公司向士兵們贈送了1萬副紙牌、1000隻飛碟、2萬箱無酒精啤酒和10萬副太陽鏡。

  在海灣戰爭那幾周里,任何人在電視上出現的次數都比不上美國士兵多。

  美國的電視台日夜在報道“我們在海灣的小伙”,世界各地的電視台也整天在播放海灣戰爭的新聞。人們看見美國士兵們拿着可樂、罐頭、萬寶路香煙和索尼牌小收放機。

  那段時間士兵們成了世界上最好的“廣告員”。

  點評:出資做戰爭廣告,已被證明對每家參與的企業都是值得的。在許多人看來是難以想象的事情,美國營銷專家卻認為是一次千載難逢的廣告良機。



士兵是最好的“廣告員” 標籤:最好賺錢 有沒有好的創業項目 廣告聯盟 淘寶廣告 廣告傳單