首頁>創業學院>施華洛世奇:曠世水晶秘密

施華洛世奇:曠世水晶秘密

58創業加盟網  編輯:米艾米愛

  施華洛世奇,晶瑩璀璨的造夢公司,百年來為無數人的生命增添流光溢彩。

  如今,這家古老而神秘的公司仍保持着家族經營方式,把水晶製作工藝作為商業秘密代代相傳,

  獨攬與水晶切割有關的專利和財富。

  在奧地利西部蒂羅爾州首府因斯布魯克東行十幾英里處有一個名為瓦騰斯(Wattens)的小鎮,這裡地處偏僻的阿爾卑斯山麓,人口也僅僅幾千人,但每天卻有成千上萬的遊客蜂擁而來,為的是看看那個造型怪異的阿爾卑斯山巨人。這個巨人匍匐在一個山頭,兩隻水晶大眼在陽光的照射下閃爍着一種奇異的光彩,從它的嘴巴里奔涌而出的噴泉落到了前面的湖中,發出了巨大的咆哮之聲。

  這個巨人正是水晶品牌施華洛世奇在1995年百年華誕之際,依山而建的 “施華洛世奇水晶世界”。從巨人的嘴巴走進去,遊客們的眼前立即豁然開朗。在佔地兩萬平方英尺的遊客中心裡,有七個不同主題的地下展館。那些由名師之手設計而成的水晶作品固然流光溢彩,但參觀者們往往會在重達135磅的世界最大水晶面前驚嘆不已,又或者在由12噸彩色水晶砌成的水晶幕牆處流連忘返。但當好奇的遊客提出要到不遠處的水晶工廠參觀的時候,就會遭到工作人員禮貌的拒絕。他們會告訴你,施華洛世奇水晶製作過程屬於商業機密,不向外來者開放。的確,儘管施華洛世奇慷慨地向人們展示了世界上最璀璨奪目的水晶產品,但這個品牌背後卻隱藏了小心翼翼地保存了一百多年的水晶秘密。



施華洛世奇:曠世水晶秘密 標籤:施華洛世奇 水晶 商業秘密 侵犯商業秘密罪 水晶燒烤