首頁>創業學院>有效激勵的方法

有效激勵的方法

58創業加盟網  編輯:小李子

  有效激勵的方法

  1、經濟激勵法

  激勵要點:其一,只對成績突出者予以獎賞,如果見者有份,既助長了落後者的懶惰,又傷害了先進者的努力動機,從而失去了激勵意義。

  其二,重獎重罰。對於克服重重困難方才取得成功者,“賞如山”;對於玩忽職守,造成重大責任損失者,要“罰如溪”。

  其三,獎勵向臟、累、苦、難等崗位傾斜,這是因為勞動仍是人們謀生手段,只有向臟、累、苦、難等艱苦崗位傾斜春獎勵水平,才能體現其勞動價值。

  2、任務激勵法

  把單調、乏味的工作或訓練同個人的切身利益相結合,使下屬能夠從保護自己的利益出發去做內心不願做的事。

  3、紀律激勵法

  ZTT公司總部的工作人員毫無生機,那些主管海外事業部的人更是飽食終日,無所事事。詹尼決定從嚴明紀律入手,在所有分公司負責人參加的工作會上,他宣布了3條新的工作紀律,任何人必須遵守,否則將嚴厲查處。這3條紀律是:1、任何分支機構,必須不折不扣地執行總公司彙報自己的預算、營業收入和支出情況;2、每個分支機構必須定期向自己的總公司報告自己的經營環境、面臨的競爭對手和市場情況。為了保證紀律的順利執行,又宣布,當總公司派遣的監督人員發現分支機構的負責人不稱職或者不服從命令時,有權撤換;3、凡在此期間被解職的人,一律不發退休金。經過這一系列措施的實行,迅速使ZTT走上了正軌,再輔以其他經營之道,ZTT公司恢復了昔日在國際舞台上的地位。

  紀律激勵法就是用紀律和制度來約束和規範執行者和操作乾的行為的激勵方法。這是一種負激勵方法,表現為只罰不獎,因為遵守紀律是理所當然的,而不遵守紀律則當然應該受到制裁與處罰。

  4、政治激勵法

  解放前,“民生”輪船公司總裁盧作孚為了將“服務社會、便利人群、開發實業、富強國家”的“民生精神”灌輸給每個“民生”職員,要求每周二、三、五上午8點到9點舉行早會時,向職工宣傳:“一個人不能只打個人的算盤,越是為自己打算盤,結果是越顧全不了自己,應該用全部精力為社會服務,讓社會離不開你,社會自然就得養活你。你把一樁事業搞好,這樁事業自然也就會解決你的一切問題。”進而還提出了“公司問題由職工解決,職工問題由公司解決”的口號。盧作孚的做法就是政治激勵法。

  5、情緒激勵法

  情緒激勵法就是通過在集團內部建立起親密、融洽、和諧氣氛來激勵職工士氣的方法。職工的婚喪嫁娶,經理和幹部都帶着禮品或哀悼品前去慰問,為職工的生日舉行一、二次全體幹部、工人及其家屬參加的野遊活動。這種作法在人情淡薄的美國社會一直是深得人心的。

  6、關懷激勵法

  企業領導對於下級的關懷,哪怕是微不足道卻是出自真誠的關心,對於下級都是無窮的激勵。

  關懷激勵法就是通過對職工進行關懷、愛護來激發其積極性、創造性的激勵方法,它屬於感情激勵的內容。關懷激勵法被管理學家稱之為“愛的經濟學”,即勿需投入資本,只要注入關心、愛護等情感因素,就能獲得產出。

  7、尊重激勵法

  松下幸之助相信,許多員工每天注意如何在工作中進步,其成效勝過總公司所有的生產工程師和策劃人員,主動徵詢員工的意見,他喜歡帶來訪客人參觀工廠,隨便指着一位員工說:“這是我最好的主管之一。”從而使被指者倍感自豪。

  尊重激勵法就是通過尊重下級的意見、需要及尊重有功之臣的做法來使職工感到自己對於組織的重要性,並促使他們向先進者學習的一種激勵方法。

  8、行為激勵法

  用企業領導者在某些方面的有意行動來激發下級的激勵方法就是行為激勵法。



有效激勵的方法 標籤:網上賺錢的方法 快速賺錢的方法 有效溝通 薪酬激勵 激勵團隊