首頁>創業學院>成功必有方法,失敗定有原因

成功必有方法,失敗定有原因

58創業加盟網  編輯:卡卡

  因為跆拳道教會他,當一個人決定做任何事情的時候,會忘記精神和肉體的疼痛,忘記害怕、膽小、懦弱、傷痛,只有堅定的信念,和有不可戰勝的精神,所以他們說他瘋了,他們都不敢惹他,他們都被他打跑了。成功的四大元素

  愛成:是不是就可以說,跆拳道把您從害怕、膽小、懦弱、傷痛中拯救了出來?但在廣告界一個人光是勇敢和堅強就能獲得成功嗎?

  李踐:1992年我開廣告公司時,不僅懂得跆拳道是一種精神信念,同時它使我懂得做事做人的一些方法,我把這些東西移植到企業。比方說跆拳道強調做事認真,其實認真就是品質,負責就是堅守承諾,說到做到,就能保持信譽,贏得客戶和業務。

  跆拳道要求快速。行動要快,出手要快,出腳要快,所以一切都要敏捷,體育的競爭是速度的競爭。在公司業務上也是這樣,人家拜訪一個客戶,我拜訪兩個以上。人家做事要一小時,我半小時就做完。這就是效益,這就是時間管理。跆拳道講堅韌自強,風馳公司也講這個精神,這個精神給公司注入了一種奮鬥的特質。此後,我通常學習世界上一百多位成功人士的經驗,找到了他們成功的四大元素。第一個要素是積極的心態。人的心態有兩種,一種是消極的,一種是積極的。膽小懦弱,實質是心態消極,信心強就是心態積極。

  人的喜怒哀樂,都是心態導致的,外界沒有什麼喜怒哀樂這回事。人的外界環境是一樣的,但為什麼有喜怒哀樂?就是因為有內在的想法和心態,改變了一個人的外在行為。成功的人都是心態積極的人,他們樂觀,他們有信念,他們勇於承擔責任,他們有信心,他們有良好的人際關係的期望。

  成功的人往往有明確的目標,他們在工作上、生活上、學習上、人際關係上,都有明確的目標。目標就是他們成功的方向,他們成功的彼岸,目標就是一個人成功的殿堂。

  為什麼有人心胸寬廣?因為他目標遠大。有的人為什麼心胸狹窄?因為他目光短淺。世界上沒有懶惰的人,只有缺乏目標的人。如果你缺乏目標,你一定會懶惰。第三就是時間管理。年輕人缺乏的不是理論和說教,關鍵缺乏的是抓緊時間行動。這時候就需要對時間管理,以時間為坐標去行動,去做。最後一點,我發現所有成功的人都是不斷學習和創新的。學習求得新知,創新求得卓越和突破。

  向成功的人學習成功的方法 愛成:在開廣告公司之前您是跆拳道中人,難道了解了成功的四大元素就解決了專業問題嗎?

  李踐:我們堅信成功是有方法的,方法掌握在成功人的手中。1992年我成立廣告公司的時候,別的廣告公司像昆明恆通廣告都在做業務,我沒有,在半年時間裡沒有做任何業務。這一年年度廣告公司經理會上,很多公司說他們的業務做的非常好。我非常慚愧,不敢發言,因為我還沒有業務。

  我把時間用在到北京,到上海去考察學習。當時北京有中國最大的廣告公司,我去向他們學習,我要知道他們的成功方法,他們為什麼成為中國最大廣告公司?雖然我有些慚愧,但心裡充滿了信心。

上一頁 [1] [2] 下一頁


成功必有方法,失敗定有原因 標籤:創業失敗 加盟失敗 創業成功 成功創業 成功創業者