首頁>創業學院>經典創意包裝瓶成功營銷案例:香奈爾5號香水

經典創意包裝瓶成功營銷案例:香奈爾5號香水

58創業加盟網  編輯:梅梅

  香水瓶成為藝術品

  1921年5月,當香水創作師恩尼斯·鮑將他發明的多款香水呈現在香奈爾夫人面前讓她選擇時,香奈爾夫人毫不猶豫地選出了第五款,即現在譽滿全球的香奈爾5號香水。然而,除了那獨特的香味以外,真正讓香奈爾5號香水成為“香水貴族中的貴族”卻是那個看起來不像香水瓶,反而像藥瓶的創意包裝。

  服裝設計師出身的香奈爾夫人,在設計香奈爾5號香水瓶型上別出心裁。“我的美學觀點跟別人不同:別人惟恐不足地往上加,而我一項項地減除。”這一設計理念,讓香奈爾5號香水瓶簡單的包裝設計在眾多繁複華美的香水瓶中脫穎而出,成為最怪異、最另類,也是最為成功的一款造型。香奈爾5號以其寶石切割般形態的瓶蓋、透明水晶的方形瓶身造型、簡單明了的線條,成為一股新的美學觀念,並迅速俘獲了消費者。從此,香奈爾5號香水在全世界暢銷80多年,至今仍然長盛不衰。

  1959年,香奈爾5號香水瓶以其所表現出來的獨有的現代美榮獲“當代傑出藝術品”稱號,躋身於紐約現代藝術博物館的展品行列。香奈爾5號香水瓶成為名副其實的藝術品。對此,中國工業設計協會副秘書長宋慰祖表示,香水作為一種奢侈品,最能體現其價值和品位的就是包裝。“香水的包裝本身不但是藝術品,也是其最大的價值所在。包裝的成本甚至可以佔到整件商品價值的80%。香奈爾5號的成功,依靠的就是它獨特的、顛覆性的創意包裝。”



經典創意包裝瓶成功營銷案例:香奈爾5號香水 標籤:創意包裝 經典營銷案例 成功營銷 營銷案例 文化營銷案例