首頁>創業學院>香奈兒5號香水的魅力

香奈兒5號香水的魅力

58創業加盟網  編輯:巧距離

  香奈兒5 號是香奈兒女士的幸運數字,當時她在眾多香水樣品中,選擇了第5支香水,她說:“這就是我要的。一種截然不同於以往的香水、一種女人的香水,一位氣味香濃,令人難忘的女人。”但這種有意的對數字的迷信很有可能讓她錯過了真正的好香水。對香味的定奪,不僅需要一個有超級感受力的鼻子,而且還需要一種無雜念的心境。而香奈兒5號誕生時香奈兒女士已經是個不甚快樂的人了……

  香奈兒女士對香水的理念是:“香水要強烈得像一記耳光那樣令人難忘。”以這個概念來看香奈兒5號,她是成功的。香奈兒5號的確十分強烈,但是它對大多數女人來說確像一記耳光,因為給人的感覺並非愉悅。要人為一記耳光陶醉,有點難。

  香奈兒5號採用多種高級香精與乙酸酯混合而成,在當時還沒有人敢於挑戰合成香水,也的確叫人耳目一新。它的前調是醛香,濕草味、茉莉香。但茉莉的香味完全被醛香覆蓋了,刺鼻是最初的感受。中調里的玫瑰被依蘭、鳶尾弄得很模糊,更因為“耳光”似的前調關係它們變得很弱勢。基調中的天竺薄荷也失去了清醒的滋味……基本上,它幾乎沒有后調,傳聞中的香氛持久是不存在的。它像足了一記耳光,打完就跑,沒有回味,只想忘卻。

  身邊認識的好幾個女友都收藏了香奈兒5號,說收藏是因為她們用過之後都有些扛不住,她們用香奈兒5號是希望別人知道她們身上有香奈兒5號,不過自己最好是聞不到……結果最後都用來噴衣櫃或當擺設。多數女士出於對香奈兒女士的景仰而使用香奈兒5號,少有人說自己無法心儀這款香水,也許是因為它的名氣太大吧?畢竟是世界十大香水之一吧。

  “我只穿香奈兒5號入睡”,是瑪麗蓮·夢露很著名的一句話。但以瑪麗蓮·夢露的敏感與脆弱,她應該是無法與這款香水同眠的,香奈兒5號不可能給她一個寧靜的心情來做夢,香奈兒5號不是給愛做夢的女人的,若非強硬而咄咄逼人的女人,最好不要嘗試。與其收藏一瓶所費不菲的香奈兒5號,還不如學學香奈兒女士,她那無師自通的手筆與鋼鐵般的意志力。當然,你也許很喜歡被掌摑,那就另當別論了。



香奈兒5號香水的魅力 標籤:香奈兒 香水 魅力世界 安奈兒 芳奈兒