首頁>創業學院>偉大的創業家都擁有四種精神

偉大的創業家都擁有四種精神

58創業加盟網  編輯:雷風

  全球最偉大的創業家都擁有四種精神:使命感、產品/服務的願景、快速創新和自我激勵。

  一是使命必達

  “我的責任就是為公眾提供卓越的產品,豐富他們的生活,並帶去樂趣。如果我們公司的利潤下降、收入減少,就說明了我們沒有履行我們的社會責任。”——松下幸之助松下電器創始人。創業家們堅信,他們的事業對全人類有着重要的意義,他們堅信,他們能為消費者、員工,當然也包括他們自己創造價值。我們稱他們的工作帶有使命感。這就引申出兩個問題:我們的戰略是什麼?我們如何實現它?在這兩方面都表現出眾是所有偉大的創業家的共性:他們能制定聰明的戰略並創造卓越的價值。這就是為什麼使命感在創業家精神中高居榜首的原因。

  二是熱愛客戶和產品

  “這款電腦是我們創造出來的最棒的工具……但最重要的是讓電腦走進千家萬戶。”——史蒂夫·喬布斯蘋果電腦、NeXT、Pixar等公司的創始人。願景就是一件事情:清楚地描繪出需要並願意購買某種產品和服務的消費者。愛客戶就是說要把他們看成我們的衣食父母,要對欣賞和使用我們產品的客戶心懷感激。你如果每分每秒都這樣做的話,你將愉快地看到公司的銀行賬戶金額在增加。如何做到愛你的客戶呢?有四點尤其重要:熟悉你的產品,快速反應,彬彬有禮,永遠保有客戶。

  三是快速創新

  “任何人,只要他的生命維繫於創新,就都能創新。”——盛田昭夫索尼公司創始人。快速的創新是創業家的秘密武器。當今的世界上,你很難找到做得更好、價錢更低的方法來作為你的競爭法寶。那麼,競爭力將從何而來?有兩個方法:一、你和你的員工都將創新作為公司生存的必要條件;二、要有採取行動和實施創意的緊迫感。我們稱之為“創新的必要性”和“行動的自由度”。鼓勵創造、快速行動和拋棄任何官僚習氣將使你的公司成為快速行動的創新公司,從而在競爭中脫穎而出。四是自我激勵。“我在找人,找那些喜歡贏得勝利的人。如果我沒找到,我就找那些憎恨失敗的人。”— 羅斯·佩羅電子資訊系統公司(EDS)、佩羅系統公司(PerotSystems)的創始人。

  四是自我激勵

  這是創業家和官僚主義者的顯著分別。偉大的創業家,如利華、本田、蓋茨和佩羅在他們的工作中展示了兩種品質:他們熱愛自己的事業,他們全心投入。在從事的事業上,他們總是表現出眾。為什麼他們能自我激勵呢?道理很簡單,他們敢於面對結果,無論好壞。結果來自客戶,而且總是及時、準確而有力地到來。



偉大的創業家都擁有四種精神 標籤:企業家精神 成本最低的創業 有沒有好的創業項目 成功人士的創業故事 適合農村的創業項目