首頁>創業學院>幫你創業成功的三大賺錢方法

幫你創業成功的三大賺錢方法

58創業加盟網  編輯:卡卡

  幫你創業成功的三大賺錢方法

  勢單力孤的小投資者、初創業者要盡一切手段快快長大,儘速度過危險期,而學習寄居蟹,尋找保護傘,是其中的一條捷徑。這裡面的道行很深,而運用之妙,存乎一心。有心的讀者不妨自行揣摸。

  初生的嬰兒十分脆弱,所以需要母親的庇護。剛開始創業的小投資者一樣脆弱,卻難得有人來替他們遮風擋雨,所以他們需要自己想辦法。向寄居蟹學習是一個好辦法。寄居蟹的特點:身單力薄,但行動靈活,正和初創業的小投資者差不多。寄居蟹聰明地找一個厚“螺螄殼”寄居進去,就完全遮飾了自己身單力薄的缺點,而突出了自己行動靈活的優勢。聰明的剛踏上創業之路的小投資者,也要懂得去尋找這樣一個屬於自己的“螺螄殼”,以增加護甲的厚度,增強抗打擊力,度過創業危險期,迎接成功黎明。

  下面介紹幾個運用這種方法走入成功的事例,可以說他們都成功運用了這三種方法,否則不會取得這樣的成功!

  青梅竹馬型

  小投資者尋找“螺螄殼”的方法有三種,一種叫青梅竹馬,大家相伴成長。找一個有潛力的夥伴,和他一起搭伴走,借他的肩膀為我們擋風雨,可以極大增加生意的安全係數。判斷一個夥伴是否屬潛力夥伴的標準有三條,第一,背景;第二,實力,主要是資金實力;第三,雄心壯志。在這方面,湖北的鄢維斌可以做我們一個榜樣。中國人從漢朝開始吃豆腐,全國做豆腐的人何止萬千,能將一門小小豆腐生意,做到年產值上千萬的又能有幾人?除了鄢維斌,可能絕無僅有。而鄢維斌創業,是真正屬於赤腳上岸,白手起家,一點根基都沒有......

  鄢維斌的老家在湖北鍾祥市石牌鎮,素有“豆腐之鄉”的美譽。鄢維斌7歲喪父,靠着和哥哥、嫂嫂一起做豆腐、賣豆腐勉強維持生計。

  1988年的大年初三,18歲的鄢維斌聽到從外地回來過年的老鄉說,甘肅蘭州的豆腐好賣,他就動了心思。鄢維斌一直想到外地去發展。他把自己的主意向哥哥一說,哥哥說:“要是咱們兄弟一起去,老娘怎麼辦?家裡的地怎麼辦?”鄢維斌只好一個人到了蘭州,隨身帶有500塊錢,這是他全部的本錢。

  本錢不足,鄢維斌到蘭州只能開一家10平方米小店,起名叫“石牌豆腐店”,打的還是自己“豆腐之鄉”的旗號。但是在蘭州折騰了一年,鄢維斌賺的錢僅夠房租和維持生活,發財是遠遠談不上,連小康都是奢望。至於他的老闆夢,只好深埋心底。

  這以後,鄢維斌為了做豆腐,到過北京,到過廈門,到過福州,到過長沙……好像鯉魚撒子一樣,豆腐店一路開過去,種子一種撒下去,可就是不見開花結果。

  1997年,鄢維斌28歲了,在外面漂泊了整整10年。他想自己的老闆夢大概是沒戲了,不如回家吧。這樣,他回到了自己的老家湖北,但是沒有回鍾祥,而是落腳在武漢。他真的不甘心,還想再搏一把。

  鄢維斌在武漢楊園開了他此生的第N個豆腐店。這回他決定從品種上創新,從創新上尋找突破口,做武漢人沒吃過的豆腐。鄢維斌想到就做,從此天天跑圖書館,研究豆腐知識,又四處拜師求藝。兩個多月里,先後推出了6個品種的“新”豆腐。這使他的生意好了許多。同時他改變過去那種“雷鋒式營銷法”,開始與“下線”以利益掛鈎,通過利益結合,讓大家站到一條船上,這使他的豆腐店很快止住了虧損的局面。不過,不虧是不虧了,但贏利也十分有限,生意總是那麼不事情的徹底轉機發生在鄢維斌與武漢中百超市一位買手的偶然相遇上。現在的武漢中百已經是中國最大的連鎖超市之一,也是國內少數幾家A股上市商業股份之一,但是在1998年的時候,武漢中百也才剛剛起步,雖然實力雄厚,但知名度有限,很少有人想到它會發展得這樣快,發展到今天這樣大。

上一頁 [1] [2] 下一頁


幫你創業成功的三大賺錢方法 標籤:賺錢方法 網絡賺錢方法 創業成功 創業成功率 創業成功故事