首頁>創業學院>酒店管理“獨特”奏效法

酒店管理“獨特”奏效法

58創業加盟網  編輯:格子衫

  許多時候,酒店管理決定着酒店的經營成效。酒店要想生財有道,就必須有一套科學的管理方法。而當一家酒店在競爭中勝出,那麼其他同行們就最想知道它的“獨特”奏效法。如我省華天、通程以及金源等大酒店的管理手段就一直是許多酒店學習的對象。為此記者特別將一些成功的酒店管理辦法,予以歸納,以供各位酒店管理者們參詳。

  成功酒店的成功管理主要在於規範與細緻,他們的在日常管理中所運用的方式法主要有下以內容。

  表單管理法

  就是通過表單的設計製作和傳遞處理,來控制酒店業務經營活動的一種方法。表單管理法的關鍵是設計一套科學完善的表單體系。酒店的表單一般可分為三大類:一類是上級部門向下級部門發布的各種業務指令;一類是各部門之間傳遞信息的業務表單;再有一類是下級向上級部門呈遞的各種報表。這些酒店的表單管理一直遵循着實用性、準確性、經濟性、時效性的原則,並做出了具體規定:表單的性質,既屬於業務指令,又是工作報表,因此表單的種類和數量,既要全面反映酒店的業務經營活動,又要簡單明了,易於填報分析;在傳遞的程序上,他們都明確了向哪些部門傳遞,怎樣傳遞,並規定什麼時候傳遞,傳遞所需的時間。而在對於表單資料的處理方面,酒店的管理者都學會利用表單來控制酒店的業務活動,如通過檢查、閱讀各種工作報表來掌握並督促下屬的工作,通過閱讀、分析營業報表來了解並控制酒店的經營活動等,定量管理法。就是通過對管理對象數量關係的研究,遵循其量的規定性,利用數量關係進行管理的方法酒店的經營活動,要使儘可能少的投入,取得儘可能多的有效成果,不僅要有定性的要求而且必須要有定量分析,無論是質量標準,還是資金運用、物資管理以及人員組織,均應有數量標準。應該說,運用定量方法管理經營活動,一般具有準確可靠、經濟實用、能夠反映本質等優點。

  “走動管理”法

  也叫現場管理法,這就要求管理者深入現場,加強巡視檢查,調節酒店業務經營活動中各方面關係的方法。酒店業務經營的特點之一,就是提供服務和消費服務的同一性,要有效控制酒店的業務經營活動,提高服務質量,就必須深入服務第一線,以便了解情況,及時發現和處理各種疑難問題,糾正偏差,協調各方面關係。同時也可以及時和下屬溝通思想,聯絡感情,實施現場激勵,並發現人才。

  “感情管理”法

  實際上就是對人的需要、動機和行為進行控制的方法。它是通過對員工的思想、情緒、愛好、願望、需求、和社會關係的研究並加以引導,給予必要的滿足,以實現預期目標的方法。



酒店管理“獨特”奏效法 標籤:酒店管理 淘寶店管理 煙酒店 煙酒店利潤 酒店促銷