首頁>創業學院>酒店管理層常有的問題和面對問題的態度

酒店管理層常有的問題和面對問題的態度

58創業加盟網  編輯:浩宇

  任何一個行業都是有發展的;但是具體的發展情況,發展速度,以及實際存在的意義則要看地區的發展,人文以及行業技術的情況。

  酒店,在任何一個地區中都存在;有的是普通的酒店,有的是國際財團下屬單位,有的是旅行社簽約的合作夥伴。我無法直接的回答你酒店管理業前途如何。但是我們可以一起去分析。

  酒店,作為一個產業鏈的一員;它直接和旅行,出差,會議有着直接的關係;酒店裡也有配套的餐飲設施,而餐飲和任何一個有嘴巴吃飯的人都有關係。中國加入WTO,就意味着中國再一步走向世界,那麼世界的人也會更多的接觸中國,走進中國;他們來這裡工作,創業,來這旅遊,來這裡看望親友;那麼,他們免不了走進酒店,住上酒店。城市開放經濟,帶動的是整個社會的產業;大家都到一個發達的城市經商,考察,開會。比如去世博,那麼上海的酒店就會被很多人住進去;去廣交,深交,那麼廣深兩地的大酒店會有一個時間段的高收入。再一來就是旅行了。道理是一樣的。

  酒店提供服務,同時很多的酒店正沿着國際化的道路發展,吸引國際的商務、旅行人士入住;比如深圳的東方銀座酒店,是一個國際化的酒店;還有CITY INN,給住戶提供感覺親切,溫馨且配套設施完善。酒店業需要發展全面的市場,向客戶提供完善的、親切的服務,必須建立一種入住文化,一種氛圍。比如住房條件好體現在,第一感覺上的美觀,乾淨等;還有建築內部的裝修布局。另外,客戶還能看到服務生的言談舉止,衣着等細節;因為他們在接受服務生的服務,並且可能是任何一個服務生。

  在客戶入住的酒店中,能否讓客戶得到盡量多的服務,也是一個問題的關鍵。房間里有數字電視嗎?能用寬帶嗎?能否有一個地方(哪怕是一個角落)能讓我通過視頻開會嗎?(我不想在使用這地方開會的時候讓會議對象看到我在酒店裡睡的床);還有很多很多的細節服務。

  以上的所有,都無法脫離酒店管理。一個出色的酒店管理,也應該是系統的邏輯的,並且能帶來盈利的;而不應該是一種附着物。酒店的客戶管理系統里,能否清晰記得客戶入住時候都帶了多少箱行李?能否記得客戶在早上特別要求喝什麼咖啡?過去的入住情況里,是否有對晚餐提出意見?是什麼意見?

  我個人認為,酒店管理業同時也要取經於旅行業和航空公司;他們在客戶習慣分析和客戶記錄這方面的經驗非常豐富,邏輯性和實用性非常強。



酒店管理層常有的問題和面對問題的態度 標籤:酒店管理 淘寶店管理 貨源問題 招商問題 就業問題