首頁>創業學院>創業項目:營養美味的二元拌菜店投資分析

創業項目:營養美味的二元拌菜店投資分析

58創業加盟網  編輯:麗人行

  開一家營養美味的二元拌菜店,投入較少收益可觀,非常適合學歷較低,沒有專業技能,又沒有合適工作的一般經營者。

  隨着人們工作節奏的加快,在“時間就是金錢”的市場經濟時代,一日三餐的廚房運作、煙熏火燎使人厭煩。並且買了菜后要切洗,炒燉煎炸后還要刷鍋洗盤子等等,費時費力效率低,使人們越來越覺得是一種負擔。但民以食為天,一般的工薪又承受不了經常的飯店消費,如沒時間或不願做菜,還想換換口味,那麼,物美價廉、營養全面的大眾化拌菜,則能滿足人們的需求。

  投資條件

  在農貿菜市場或居民區,租一間8平方米左右的活動房或門市房,租金為100-1000元。辦理營業執照、衛生許可證、進行身體健康檢查並取得健康證,大約費用 160元,購買食品還將有、桶和盆、儀器塑料袋等,約需150元,做一個簡單的招牌約50元。沒有多少烹調手藝的,還可以進烹飪學習班學習,學費200 元。流動資金800元,用於及時購買各類蔬菜等。

  效益分析

  一、普通拌菜類 由於成本低,適合人們的日常消費水平,其消費量也大,菜碼也要大一些,每盤0.35-0.4千克,一盤 2元,每盤可賺0.8-1.5元。

  二、時令拌菜類蕨菜、薺菜等山野菜很受人們歡迎,以及海蜇絲、粉絲類拌菜。但成本稍高一些,菜碼可以少,每盤0.2-0.25千克,也是2元一盤,可賺0.5-1元。這樣一天的毛收在70-80元,扣除稅 費和水電費等,每月純收入約1000元,夏天旺季每月可達1400多元。

  投資建議

  開拌菜店,首先要烹調手藝過關,要善於鑽研和學習。其次,自家最好準備一個小菜窖,作蔬菜保鮮用。為了降低成本,要不怕吃苦,親自到菜類批發市場集中批發採購。攔菜的種類要晝地多而全,做出自己的特色和風味。在經營初期,要薄利多銷或保本經營,因賣的是回頭客,力求創品牌。雖說是二元攔菜店,也要靈活掌握。



創業項目:營養美味的二元拌菜店投資分析 標籤:投資分析 營養美食 汽車美容店投資創業方案 美甲店投資創業方案 拌菜