首頁>創業學院>創業知識:養殖彩色長絨兔投資分析

創業知識:養殖彩色長絨兔投資分析

58創業加盟網  編輯:雷風

  隨着紡織工業和紡織科學的發展,一種以產毛為主要目的的毛用兔為人們所重視。並且隨着我國農村飼養長毛兔數量的迅速增長,飼養長毛兔已成了農民致富的好途徑。而彩色長絨兔,因其飼養方法與白色長絨兔相同,產仔量和產毛量“雙高”,便成了農民朋友致富的上佳產業。

  在陝西楊凌帥康兔業發展有限公司,馬端茹經理給我們算了這樣一筆賬:彩色長絨兔兔絨的價格是普通兔絨的2-3倍,每公斤兔絨200元左右,而每公斤兔絨可製作5件衣服,每件兔毛衫均價1000元以上。每個養殖戶飼養每對種兔的價格為650元,每對種兔平均年產兔絨1.3千克。每個養殖戶投資6500元,引進10對彩色長絨兔種兔,一年可獲得一萬元的純收入,第二年以後沒有了種兔的投入,效益還會大幅增加。

  彩色長絨兔分棕、黑、灰、黃、藍等多種純天然彩色品種,且單體單色,色彩美麗動人,是極佳的毛用珍稀物種。

  彩色長絨兔兔絨的保暖性和透氣性比羊絨高37.7%,比棉花高90%,用彩色長絨兔兔絨製作的高檔服飾,吸濕性好,透氣性強,柔和細膩,是對環境無污染的綠色環保產品,因此,在業界享有“軟黃金”之稱。用彩色長絨兔兔絨織成的服飾不褪色,在紡織過程中,其織物不需染色,既節省了印染過程中所需的人力、物力、財力,又免除了因染色工藝流程中產生的化學廢液對人類居住環境造成的污染和破壞。

  彩色長絨兔的絨毛濃密纖細,利用原絨毛紡紗,紡出的毛紗線都是48公支以上、100%的彩兔絨毛紗線。彩色長絨兔的絨特別細,單根絨的細度有0.02-0.06微米,它的每根絨毛纖維上布滿了天然的生理彎曲,增強了紡織時的抱合力,特別適用於超細精紡,所織成的服裝、飾品不易脫絨,能保持着裝者的高雅形象,用高品質全彩色兔絨精紡的高級毛料,其色澤自然,華貴典雅,輕柔滑爽,抗皺,吸濕性好,保暖性強,不含化學毒素,對皮膚具有保健護膚的作用,深受國內外中高層消費者的青睞。

  西北農林科技大學動物科技學院林清教授分析說,發展彩色長絨兔,已受到當今社會的重視,我國養殖彩色長絨兔產業潛力巨大,從總的形勢看,已贏得了穩定的國際市場,隨着紡織工業技術的不斷發展,花色品種的不斷創新,人們生活水平的不斷提高,綠色環保意識的不斷增強,彩色長絨兔產業有十分廣闊的前景。



創業知識:養殖彩色長絨兔投資分析 標籤:投資分析 創業知識 彩色豆腐 彩色鑰匙 行業分析