首頁>創業學院>時間管理——從執行者的角度看執行力

時間管理——從執行者的角度看執行力

58創業加盟網  編輯:jing88

  時間管理——從執行者的角度看執行力

  “管理思想如何‘落地’”課程中,講執行力部分主要內容設計如下:

  首先,分別從執行者、管理者、組織及執行過程四個角度的實際業務中分析執行力,其中,本文就是從執行者的角度分析執行力部分內容;

  接着,針對實際業務分析的結果進行提煉,指出執行“落地”的核心是什麼?

  最後,用A6來解答執行如何“落地”。

  從執行者的角度來研究執行力是目前管理思想的普遍着眼點所在,大多數管理思想都是在研究執行者如何提升執行力。我們先簡單的講一個真實的管理故事。

  伯利恆鋼鐵公司總裁查理斯.舒瓦普曾會見效率專家艾維.利,會見時,舒瓦普說他自己懂得如何管理,但事實上公司不盡如人意。他說:“應該做什麼,我們自己是清楚的。如果你能告訴我們任何更好地執行計劃,我聽你的,在合理範圍內價錢由你定。”

  艾維. 利說可以在10分鐘內給舒瓦普一樣東西,這東西使他的公司的業績提高至少50%。然後他遞給舒瓦普一張空白紙,說:“在這張紙上寫下你明天要做的最重要的六件事。”

  過了一會又說:“現在用數字錶明每件事情對於你和你的公司的重要性次序。”這花了大約5分鐘。

  艾維.利接著說:“現在把這張報紙放進口袋。明天早上第一件事情就是把這張紙條拿出來,做第一項。着手辦第一件事,直至完成為止。然後用同樣方法對待第二件事,第三件事......直到你下班為止。如果你只做完第一件事情,那不要緊。你總是做着最重要的事情。”

  艾維.利又說:“每一天你都要這樣做。你對這種方法的價值深信不疑之後,叫你公司的人也這樣干。這個實驗你愛做多久就做多久,然後給我寄支票來,你認為值多少就給我多少。”

  整個會見不到半個鐘頭。幾個星期之後,舒瓦普給艾維.利寄去一張25萬美元的支票,還有一封信。信上說那是他一生中最有價值的一課。

  五年之後,這個當年不為人知的小鋼鐵廠一躍成為世界上最大的獨立鋼鐵廠。

  這是個真實的故事,舒瓦普和艾維.利是我個人比較欣賞的兩個人。顯然,講這個故事的目的並不是要介紹這兩個人給大家認識。我們現在的話題是“執行力”中的一部分——時間管理。

  那麼,艾維說的這個方法是什麼呢?為什麼會有這麼大效果呢?

  在座的各位老總,時間管理的困惑不僅在舒瓦普身上有,我們身上也經常發生。

  我們是不是越來越覺得時間不夠用呢?

  是不是總覺得該做的沒時間做,可身邊的事又特別的多,總覺得無法從瑣事中擺脫出來呢?

  作為企業高層,我們思考的更多的應該是企業戰略規劃,是企業將來的事情,可是當我們上班的時候,卻總是被這個人、那件事無情打擾,我們根本就沒有一段自己獨立的時間去思考我們該想而始終沒時間想的問題,始終都被陷入到“現在”的瑣事之中。

  可是下班后又有老婆、孩子,這個事情、那個事情,我們還是沒時間。



時間管理——從執行者的角度看執行力 標籤:時間管理 執行力 戰略執行 開店時間 創業時間