首頁>創業學院>女性創業故事:從一百塊到一千萬的創業艱辛路

女性創業故事:從一百塊到一千萬的創業艱辛路

58創業加盟網  編輯:小偉

  女性創業故事:從一百塊到一千萬的創業艱辛路

  2006年的一天,在唐玄奘西天取經最難走的一段莫賀延磧戈壁路上,是一個連鳥都活不了的地方,卻突然來了一位衣着艷麗的時髦女郎,她在沙漠中艱難的行走着……

  在沙漠中出現的這個女人,名叫鄭珍,是深圳一家服飾企業的老闆。她已經在着杳無人煙的戈壁上行走了三天,用她自己的話說就是:整個的地表就好像有那種火焰呼呼燒的感覺,那會兒我覺得不能再呼吸了。就是要走要走,就讓自己死一回。

  讓自己死一回?人生在世,喜怒哀樂在所難免,到底發生了什麼,讓她飛得要從千里之外的深圳跑到這裡來尋死覓活的死一回呢?其實,這一切僅僅源於一場服飾發布會。

  這是在深圳東湖賓館舉行的一場盛大的時尚女裝發布會。這場的發布者就是鄭珍。這場耗資600萬打造的發布會傾注了她所有的夢想。

  看台上,每個人都覺得真的很漂亮,模特一換上衣服就覺得驚艷的感覺,真美。

  這場獨特的發布會,吸引了無數訂貨商的關注,看着台下雲集的幾百名訂貨商,鄭珍知道自己賺大錢的機會來了。可是第2天,也就是訂貨會的時候,當鄭珍自信滿滿的踏進訂貨會場的時候,形勢卻突然逆轉。一到會場就看到沒有幾個人。

  昨天還人潮湧動的會場,今天就稀稀拉拉的來了這麼幾個人?是通知錯了時間?還是經銷商發生了什麼意外?鄭珍頓時急出了一身的冷汗,趕忙讓員工去前台詢問。一查詢客人已經退房了。當時一聽,鄭珍腦袋就蒙了。打了幾個電話,客人都說我們的產品風格定位有偏離,不想再與我們合作了。

  一連幾天,鄭珍先後接到了全國各地經銷商解除合同的聲明。看着眼前解除聲明,鄭珍心都涼了,經銷商沒了,一夜間,600多萬的時尚女裝就變成了一堆垃圾!

  她把自己關在車裡,漫無目的的在深圳遊盪。不知道自己該去哪裡,也不想回家,也不想見到朋友,就一個人四處遊盪,開着車漫無目的的就這樣開來開去,我覺得在車上是最安全的,車上所有人都不知道我在哪兒,甚至這一時刻我也不知道自己是在深南大道,還是在北環大道,我有時候也會在那種空洞當中遊盪來去。

  強烈的挫敗感讓鄭珍一時難以接受,七個月的光景她象坐過山車一樣,從頂峰跌到了谷底,十年的努力,到現在一夜間賠本600萬的收場,如此大的心理落差,給誰,也受不了啊。

  7天的高溫酷暑,鄭珍覺得自己快要撐不下去了,鄭珍拖着快要烤糊的的身體一步步的在戈壁中爬行。其實這樣的出走已經不是第一次,十年前的那次出走,那才是真正的哀默大於心死。

  當時的想法就是說我要成為一個富婆,我要很有錢,我一定要不惜一切代價,就是很努力。就是說我一定要走出個樣子,活出一個樣子來,自己下了很大的決心,如果我要沒有什麼作為,永遠都不會回來這塊土地上。

  陌生的城市,舉目無親,沒有工作經驗,沒有高學歷,找工作談何容易,雖然吃了無數閉門羹,可是對這個城市鄭珍還是充滿了無數的期待。我始終就覺得,這種高樓大廈,總有一天它是屬於我的,就是我有很強烈的這種企圖心,想要得到它。

  兩周后,鄭珍找到了一份工作。每月900元的工資,鄭珍卻捨不得吃一口水果,她給自己定了個規矩,哪怕餓肚子,每月必須存下800元錢。一百塊真的很少,根本不太夠用,真的很節儉、很節儉有些人就不理解,就覺得我好象怎麼這麼小氣啊,好象不捨得花錢,那時候我一直對自己說,我一定可以做一點什麼事情的,但是沒錢,你自己不存錢,沒有人能夠幫得到你。

  一年後拿着自己省吃儉用1萬元,鄭珍買了幾台縫紉機,雇了兩個師傅,小小的服飾加工作坊就開張了。沒錢僱人,鄭珍經常要把幾百斤布料扛回去。因為不會挑選布料,鄭珍的衣服存在嚴重的縮水,脫色的問題,看着這些日夜趕製的衣服一批接一批的退回,錢沒賺到,連本都搭進去了。

  天黑以後,就自己覺得明天還能起來嗎?還能睜開眼睛嗎,自己還能繼續下去嗎,就不敢想象。但第二天早上太陽出來了,又看到了,然後又開始了,又覺得還是要做。

  就是憑着一股子的韌勁,鄭珍邊學邊干,一年後,竟然賺了100萬。工廠的規模也越來越大,從最初的70平米,到500平米,2000平米。

  鄭珍明白,要想賺更多的錢,獲得更高的利潤,必須創建一個自主的服飾品牌。說干就干,招兵買馬,很快鄭珍就網羅一批服飾設計師和品牌銷售團隊!幾個月的精心準備,鄭珍的第一季服飾面世了,拿着這些衣服,鄭珍直奔北京服飾博覽會。

  北京服飾博覽會上,鄭珍的女裝設計新穎,價位低廉,迅速吸引了大批加盟商的追捧,要求訂貨的經銷商竟然蜂擁而上,她萬萬沒想到,一出手竟然大獲得全勝。三個月後,鄭珍又乘勝追擊,參加了深圳市服飾博覽會,這次有了天時,地利,人和,鄭珍的信心更多了幾分。

  僅僅四個月,鄭珍就在全國擁有了41家分銷商,49家專賣店,銷售網點遍布全國各地,銷售的異常火爆。她在深圳最高檔的寫字樓租下了整整一層,僅僅她的辦公室就佔了300平,半年內迅速打響一個品牌,鄭珍的成功成了服飾界的神話。

  事業可謂是春風得意。可是就是一場發布會,就讓她十年的努力全部毀於一旦。

  7天敦煌之行,貧窮,繁華,往事一幕幕的在眼前回放,回想到自己從最初的100元錢,做到今天的千萬資產,鄭珍突然發現,錢在她心裡變輕了。

  我就發現人對痛都是可以麻木的。當你走了10步之後那個痛就不鑽心了,你就可以一直走下去。只有經歷過,你才知道說即便是痛也是可以走過去的。那死都已經死過還有什麼不能做的不能面對的事情。

  從敦煌回來后,她決定把所有的庫存全部清理出去,無論大件小件,全部清倉,20元一件!她要重新再來一次。

  鄭珍說:品牌始終都是我的夢想,我會堅持下去,沒有了六百萬,我可以再積累六百萬,我會把它做起來。但是品牌的成長需要大量的錢投入,我會更努力,賺更多的錢讓它長大。

  鄭珍的日記本中有這樣一句話,“有人說因為夢想而感動,我說夢想是殘酷的,因為夢想而經歷痛苦而掙扎,而無力自拔,而九死一生”。



女性創業故事:從一百塊到一千萬的創業艱辛路 標籤:成功人士的創業故事 女性創業 女性創業好項目 女性創業項目 女性創業好點子