首頁>創業學院>輪滑店的選址技巧問題

輪滑店的選址技巧問題

58創業加盟網  編輯:浩宇

  輪滑店的選址技巧問題

  現在輪滑的模式一般是以實體店面+俱樂部的運營模式,那這裡面的一個店面的位置就顯得很重要了.

  有以下幾點:

  1\自己的財力,假如財力有限,不得非選擇人流量特別大的地方,因為輪滑的目標客戶始終是有限的.就選在黃金地段的隔壁.

  2\公園/廣場是首選,假如公園是開放式的,那麼記得作動態思考,你看上了競爭對手也會看上的,如何優中選優又是個很大問題.

  3\選擇在黃金地段開店的一般都是些品牌鞋,因為他們有一個完善的市場培訓期,現在在鬧市開輪滑+其他其他體育品牌專賣也還可以.

  另外,轉一貼作參考:

  開店,是眼下極受青睞的一種投資理財方式。特別是折扣店最值得投資,的確,自己開店當老闆,假如經營狀況比較理想,不僅可使你的財產得到有效的保值增值,而且還能在心理上獲得一份成就感。因此眼下關注和涉足開店的人已越來越多。要開店,就不能不考慮選擇店面的問題。城市部落投資顧問建議:如果您找到一個理想的店面,你的開店事業也就等於成功了一半。這話一點都不為過,開店不同於辦廠開公司,以零售為主的經營模式決定了其店面的選擇是至關重要的,它往往直接決定着事業的成敗。那麼如何才能選好理想的店面?有開店打算的人不妨參照下列做法——

  第一步:選好地段和店面

  選擇經營地段要把握以下幾個關鍵:

  把握“客流”就是“錢流”原則在車水馬龍、人流熙攘的熱鬧地段開店,成功的幾率往往比普通地段高出許多,因為川流不息的人潮就是潛在的客源,只要你所銷售的商品或者提供的服務能夠滿足消費者的需求,就一定會有良好的業績。客流量較大的地段有①城鎮的商業中心(即我們通常所說的“鬧市區”);②車站附近(包括火車站、長途汽車站、客運輪渡碼頭、公共汽車的起點和終點站);③醫院門口(以帶有住院部的大型醫院為佳);④學校門口;⑤人氣旺盛的旅遊景點;⑥大型批發市場門口。

  (輪滑是有特定的首眾群體,為了降低成本,不建議選擇黃金地段,服裝鞋店都是可以)

  利用“店多隆市”效應我們不妨來聽一聽消費者的說法:某公司的白領陸小姐是鮮花消費的大戶,經常要送花籃花束給客戶和朋友。她說,除了特別著急時有可能會就近找一家花店買花,絕大多數時候都是趕到體育場路上去買,因為那裡花店多,花色品種齊全,選擇餘地較大;在某高校任教的江女士每次要買服裝,也總喜歡到東坡路、武林路等服裝店密集的地方去選購,她認為店多除了款式也多之外,可以貨比三家,還起價來也比較容易。因此別擔心同業競爭,一旦同業商店越開越多,就會產生聚集效應,容易擴大影響,凝聚人氣,形成“××專業街”,生意必定反而比單槍匹馬更容易做。

  注意因行制宜營業地點的選擇與營業內容及潛在客戶群息息相關,各行各業均有不同的特性和消費對象,黃金地段並不就是唯一的選擇,有的店鋪開在鬧市區生意還不如開在相對偏僻一些的特定區域,例如賣油鹽醬醋的小店,開在居民區內生意肯定要比開在鬧市區好;又如文具用品店,開在黃金地段也顯然不如開在文教區理想。所以一定要根據不同的經營行業和項目來確定最佳的開店地點,要選擇合適的店面,並不是越熱鬧的地方越好,關鍵是要因行制宜。

上一頁 [1] [2] 下一頁


輪滑店的選址技巧問題 標籤:輪滑店 選址技巧 貨源問題 招商問題 就業問題