首頁>創業學院>非常競爭地帶,非常營銷手段

非常競爭地帶,非常營銷手段

58創業加盟網  編輯:眾疇

  娃哈哈在成功的推出“營養快線”和“爽歪歪”這兩大創新飲品之後,冷不丁的又推出了“非常咖啡可樂”這一全新的可樂產品,不僅令還沉浸在世界盃戰火中的百事和可口這兩大死敵措不及防,也讓眾多的消費者始料不及,一時思維短路。

  不過據本人了解到的一些情況,雖然市場和消費者對娃哈哈 “非常咖啡可樂”的推出都有些始料不及,有的人甚至不知道非常咖啡可樂是娃哈哈的新品,但市場對這款產品的反映卻是異常熱烈,向來在城市市場不被關注和歡迎的非常系列飲品,第一次在城裡受到了人們的關注和歡迎。

  當然,現在就斷言娃哈哈的非常咖啡可樂能夠取得成功還為之過早,但是且不論非常咖啡可樂最終的結局是成還是敗,娃哈哈推出非常咖啡可樂這一舉動本身就值得我們擊掌叫好,更值得我們眾多在國際品牌夾縫中生存的國內品牌學習和借鑒。

  非常可樂自推出以來,其根據地主要就是在廣大的農村市場。在城市市場,非常可樂因為品牌定位的問題以及百事可樂和可可可樂這兩大巨頭的打壓,非常可樂的城市市場拓展一直舉步不前,而此次娃哈哈以推出非常咖啡可樂為契機重新定位非常可樂品牌,則真正意味着非常可樂要進城了,這是非常可樂在農村市場蓄積了八年力量之後的首次“破冰之旅”,意義非常。

  中國人自己的可樂,農村人喝的可樂

  或許當初娃哈哈公司將非常可樂定位為“中國人自己的可樂”的時候,絕對沒有想到‘中國人自己的可樂“會變成”農村人喝的可樂“,或許也想不到正是因為這歪打正着的品牌定位,讓非常可樂在中國廣袤的農村市場上鮮遇對手,茁壯成長,成了國內唯一能與兩樂抗衡的可樂品牌。

  娃哈哈公司是這樣定義非常可樂的:

  非常可樂 ——中國人自己的可樂

  非常可樂是娃哈哈公司在廣泛市場調研的基礎上,根據中國人的口感研製的可樂型碳酸飲料,含氣量高,剎口感好,不添加防腐劑,更符合現代消費心理。目前,非常可樂以其獨特的民族特色,已成為中國老百姓幸福生活的象徵。有喜事當然非常可樂!

  從娃哈哈公司對非常可樂的官方定義我們可以很常清晰的看出,非常可樂自誕生之日起,就牢牢的抓住了民族旗幟,高喊非常可樂是中國人自己的可樂的口號,並且將非常可樂緊密的與喜事和幸福聯結在一起,意圖將非常可樂打造成老百姓辦喜事的必備飲品。

  將非常可樂定義為中國人自己的可樂,高打民族旗幟,在高端媒體高頻率轟炸,這對剛剛起步的非常可樂來說,不可謂不是一個妙招,可以充分利用民族感情吸引媒體和百姓的關注。而且娃哈哈公司當初將可口可樂和百事可樂勢利都比較弱的農村市場作為非常可樂的主攻市場,也是一個非常正確的決策,在襁褓之期避開了與兩樂的正面衝突。

  但是非常可樂在農村市場能取得成功並不代表在城市市場也能取得成功。相對於農村市場,城市市場不僅生存環境更加激烈和殘酷,其所要面對的消費者也更加的成熟和多樣。在農村市場,可樂僅僅只是一種碳酸飲料,其消費沒有摻夾太多的其他因素。而在城市市場,可樂遠非一杯碳酸飲料那麼簡單。城市市場的可樂文化經過百事和可口可樂多年的培育,已到了空前發達的程度,遠非農村市場可以比擬。而且,正是城市消費者無法接受非常可樂“中國人自己的可樂”的品牌形象,才導致了非常可樂進城之路的無比坎坷。



非常競爭地帶,非常營銷手段 標籤:營銷手段 色彩地帶 冰雪地帶 騙子手段 騙人手段