首頁>創業學院>供銷社工作情況彙報

供銷社工作情況彙報

58創業加盟網  編輯:眾疇

  各位領導、各位政協委員:

  今天,政協領導帶領調研組來到我們供銷社就供銷社改制后服務功能發揮情況進行專題調研,體現了政協和各位領導對我們的關心,我代表聯社黨委和巨龍集團公司對調研組一行的到來表示歡迎和感謝。接到區政協“關於對供銷社改制后服務功能發揮情況專題調研的通知”后,我們及時組織了專門會議,就落實通知精神,協調搞好調研進行研究,將八個方面的調研內容逐一展開討論,分析了形勢,統一了思想,認真總結了我們近年來供銷社改革發展的情況、存在的問題及今後發展的方向,下面,我將供銷社改制后特別是1995年以來服務功能發揮情況向調研組做以彙報。

  一、供銷社的歷史作用

  我區供銷合作社成立於20世紀五十年代初,是農民集資入股興辦起來的農民自己的合作經濟組織,承擔著“一身二任”的職能,50多年來,供銷合作社在繁榮農村經濟、疏通城鄉物資交流、保障市場供給、穩定物價、解決農民“賣難買難”、幫助農民脫貧致富等方面發揮了重要作用,做了大量卓有成效的工作,特別是在農業生產資料的供應和農副產品經營中,堅持微利和無利經營,付出了艱辛的努力、做出了很大的貢獻。實踐證明,供銷合作社在農村經濟中所處的地位和作用是任何經濟組織都無法替代的。充分發揮供銷合作社的作用,對促進農村經濟發展,密切黨和政府同農民的聯繫,鞏固工農聯盟等方面有着重要意義。

  二、我區供銷社的現狀

  我們肅州區供銷合作聯社和甘肅巨龍供銷集團股份有限公司為兩塊牌子,一套班子。區聯社經過改制以後,列入區政府直屬事業單位,編製為7人。甘肅巨龍供銷集團股份有限公司是區聯社直屬企業,1996年列入省政府第二批流通企業建立現代企業制度試點單位,1998年經甘肅省人民政府批准以發起方式組建的股份制企業,在甘肅省工商局註冊登記。公司註冊資本5000萬元,下轄酒泉巨龍農業生產資料公司、巨龍棉業公司(下轄肅州、金塔、敦煌3個分公司)、巨龍脫水蔬菜公司(下轄5個加工廠)、漢武酒業公司、酒泉酒廠、巨龍通盟物資公司、巨龍農業科技示範園、巨龍房地產開發公司等八個子公司。主要從事棉花收購加工、脫水蔬菜加工、糧食、蔬菜等大宗農產品銷售、農業生產資料供應、白酒、醬油、食醋的加工銷售和房地產開發業務。公司資產總額4.5億元,員工總數612人,2004年實現銷售收入3.5億元,上繳稅金792萬元。產品除銷往國內大中城市外,脫水蔬菜銷往美國、德國、韓國、日本等國家及台灣、香港地區,農資經營輻射河西地區。公司確定的四大支柱產業即農資、棉花、白酒、房地產開發發展前景良好。公司已經註冊的商標有“祁連雪”棉花、“漢武御”、“酒泉”、“神舟”、“西部”和“漢武大帝”系列白酒、“福豆”食醋、醬油等品牌,公司保持了多年的利稅大戶稱號,是全省農業產業化重點龍頭企業。

  三、供銷社的改革



供銷社工作情況彙報 標籤:工作情況彙報 情況彙報 供銷社 工作彙報 自查彙報