首頁>創業學院>左撇子在有些地方成了多數

左撇子在有些地方成了多數

58創業加盟網  編輯:麗人行

  左撇子在絕大多數地方都是少數,偏偏在有的地方成了多數。

  一個很有趣的例子是蘇格蘭的kerr家族,他們的左撇子不少於一般地方的右撇子。工具武器都是為右利手製造,連城堡的樓梯都是反時針旋轉,以適應kerr人左撇子戰士守城的需要。

  另一個特別的例子是居住在俄羅斯北極地區的泰瑪爾部落,慣用右手者僅佔20%,其餘的80%全是左撇子。當地人設計製造的傢具、漁網等用具的“樣式”均要首先考慮為左撇子提供方便,右撇子就只有受點氣了。然而,令科學家們更感驚訝的是,那兒的左撇子普遍比慣用右手者不怕嚴寒。在一次發生於多年前的氣溫低至零下50度的大雪暴中,死者多為慣用右手者,左撇子則大多平安無事。此外,左撇子大多體質較為強健,平均壽命也要比常人高上10歲左右。也許正是由於物種的“優勢選擇”,左撇子在當地人口中的比例越來越大,最後竟發展為一個以左撇子為主的部落。然而科學家們對於這種“反常”的現象還是不能作出科學的解釋。

  美國印第安人則是又一個左手旺族,據調查,左撇子佔三分之一。

  在美國西弗吉尼亞州有一個僅有450人的小村莊,叫萊夫特·漢德,那裡的所有居民全是左撇子!其實萊夫特在英文中的意思就是“左”,這個左家莊名符其實。可是誰也不知道這裡發生了什麼事情,竟會使全村的人都成了左撇子。



左撇子在有些地方成了多數 標籤:左撇子