首頁>創業學院>成功激勵:服務領導者的激勵之法2

成功激勵:服務領導者的激勵之法2

58創業加盟網  編輯:紅細雨

  大激勵份量。重要的於,對他人的信任和尊敬,以及激勵他人攀登從未設想過的高峰。

  熱衷於自己的工作。熱愛工作可以促使服務領導者傳授自己的經營心得,將其中的細微差別、秘訣及操作技巧都傳給他人。

  Harold Wiesenthal(哈羅德)是Harolds(編者譯:哈羅德公司)的創辦人。該公司是休斯頓一家從事服裝行業超過45年且獲利優厚的公司。哈羅德教導他兩個兒子和銷售員工建立“真正顧客”的重要性。而真正的顧客會在生意做成后感到與你做生意是件令人愉快的事。

  誠實正直的品德。服務領導者在服務管理上對企業的客戶、員工、 供應商及其他企業利益人一視同仁、始終如一併保持忠誠,從而爭取領先的機會。誠實正直的品德是服務領導者發展企業未來遠景的催化劑。

  哈利-戴維森公司行政總監Richard Teerlink(理查德)拒絕利用其他渠道來銷售供不應求的哈利-戴維森產品,以免與公司經銷商競爭。美國零售額最高的豐田分銷公司總裁Greg Penske(格萊戈)經常教導他的銷售人員:“不要向顧客推銷汽車,而是要幫助他們購買汽車。這樣,你就可以結交到一位朋友。”該公司的每位銷售人員都要簽署一份職業道德準則書。

  關於領導藝術這一話題已寫得太多,而對於服務的領導藝術卻少有提及。服務領導者要用卓越服務的遠見卓識、對員工傑出能力的堅信不移、對事業的熱愛以及傳授經營價值和手段的熱切慾望和誠實正直的品性來鼓勵員工。

  企業競爭,首先應給顧客提供價值。沒有服務質量,價值的創造就不算完整。這對所有企業都是鐵一般的事實。超一流的服務實在是少之又少,但並不是沒有。領導藝術水平的高低決定着企業服務質量的好壞。在企業的服務質量旅途中,培養服務的領導藝術是最為重要而無可代替的一步。企業為提高服務質量而採取的其它手段都將緊隨其後。

  原文摘自James Cortada和John Woods編寫的The Quality Yearbook 1996一書。The McGraw-Hill Companies公司(New York NY 10020)1996年登記版權。張偉譯。

  作者Leonard L. Berry博士是Texas A&M University大學J C Penney零售學系主任,兼任該校市場營銷學教授。其著作有On Great Service: A Framework for Action一書(Free Press 1995)。



成功激勵:服務領導者的激勵之法2 標籤:成功激勵 創新型領導者 創業服務 服務行業 客戶服務