首頁>創業學院>域名投資知識大全-基礎知識篇

域名投資知識大全-基礎知識篇

58創業加盟網  編輯:小魚兒

  域名投資知識大全-基礎知識篇

  (1) 什麼叫域名?

  域名是Internet網絡上的一個服務器或一個網絡系統的名字,在全世界,沒有重複的域名域名具有唯一性。從技術上講,域名只是一個 Internet中用於解決地址對應問題的一種方法。可以說只是一個技術名詞。但是,由於Internet已經成為了全世界人的Internet,域名也自然地成為了一個社會科學名詞.簡單的說,域名就是互聯網上的門牌號.IP地址雖然是唯一,但是不好記憶,所以人們找到了取代的方法,這也算是進步吧.

  (2) 域名的命名規則

  域名可以由(a-z、A-Z 大小寫等價)26個英文字母、數字(0-9)以及連接符“-”組成,但是域名的首位必須是字母或數字。對於域名的長度也有一定的限制

  國際通用頂級域名長度不得超過26個字符

  中國國家頂級域名長度不得超過20個字符。

  (3) 國際域名的管理機構是哪裡?有什麼管理規定?

  國際域名說白了就是com/net/org這一類域名,隸屬ICANN管理,ICANN是得到了美國商務部的授權,其實是美國人在管理。網站: icann.org。而多語種域名的技術支持,是由verisign公司負責的.verisign同時也是世界上第一和第三大互聯網域名com和 net的實際管理者, VeriSign公司是2000年通過收購Network Solutions公司獲得了“.net”域名的管理權.而且,更重要的是, 除了最具影響力的“.com”和“.net”域名,VeriSign公司還控制着所有互聯網域名的主目錄,這意味着網絡上所有的流量或多或少都同該公司的計算機有一定關係。作為“.net”域名的管理者,VeriSign有能力改變部分互聯網策略,儘管很多業內人士質疑這種行為是否合法。大約兩年以前, VeriSign將所有錯誤輸入的“.com”和“.net”域名都轉向該公司自己的搜索引擎,從而導致很多垃圾信息過濾程序和其它應用失效。但隨後不久,VeriSign迫於壓力改變了這一計劃。



域名投資知識大全-基礎知識篇 標籤:域名投資 域名搶注 域名 名字大全 店名大全