首頁>創業學院>如何提升上司的領導魅力和人氣指數

如何提升上司的領導魅力和人氣指數

58創業加盟網  編輯:蓉兒

  如何與自己的下屬拉近距離,是講究技巧和策略的。作為上司,職位只能代表你在公司目前的身份和地位,而威望和氣度,則很大程度上取決於個人魅力、修養和感召力。上司的能力不僅僅體現在對業務擴展上,更強調對下屬的溝通、協調、管理上。領導力是通過不斷的學習,在工作實踐中得到不斷鍛煉和提升,不是誰生下來就是領袖或是具備領導能力的。

  與下屬同甘共苦

  在完成一個策劃或項目上,是與下屬溝通、互相了解,加深彼此感情的過程。作為上司,不要認為自己只是一個任務的發號施令者,應與下屬同甘共苦、齊心協力完成任務,利用與下屬親近的機會,全面的了解和掌握下屬的工作態度、性格、專長和辦事能力,有助於對下屬的管理,並對有潛力和有能力的下屬進行的培育和開發。同時,也能讓下屬更真實地了解自己不僅僅是上司,更是大家的同伴、工作協作者。

  讓下屬信賴

  下屬最忌諱與言而無信、出爾反爾的上司共事。在計劃實施前應仔細斟酌,考慮周全,不要在計劃實施后,一改再改,推倒從來。不僅影響計劃實施進程,而且嚴重降低自己的威信和下屬對你的信賴程度,當下次任務下達時會造成拖拖拉拉、猶豫不決的負面影響,並且對你的能力和在公司的地位產生質疑。

  勇於承擔責任

  誰都希望能碰到一個以下屬利益為出發點的上司。當面臨突發事件或工作事故時,不要認為下屬的失誤與自己無關,只顧追究誰的失職或是找個“替罪羊”來推卸責任。此時,應當勇於承擔責任,但並不是為下屬開脫,而是決不護短。樹立自己的威望,堅持原則。

  避免工作情緒化

  上司的工作情緒穩定與否,直接可以看出其個人修養和處事能力。不要因為自己的情緒而影響到工作和對下屬的態度,這樣不僅使下屬惴惴不安不能安心工作,而且降低自己的判斷能力。中國青年人才網職業諮詢師指出,作為上司保持自身情緒穩定,剋制情緒波動,有利於提高與下屬之間的關係融洽度,良好的心態更利於下屬工作的展開和進程。在適當的時機,可參加有針對性的培訓課程,學會如何控制情緒,如:中國青年人才網教育培訓提供的總經理研修班等。

  信任下屬、疑人勿用,用人勿疑

  根據下屬不同的性格特點、經驗能力、專業知識優化人才配置並不難,難就難在真正的信任下屬,授權給他。萬一他以權謀私怎麼辦?萬一他功高震主怎麼辦?萬一他恃權放曠難以約束怎麼辦?諸多疑慮使得大多管理者不能做到真正的授權,凡事事必躬親。“疑人勿用,用人勿疑”給下屬足夠的信任,讓下屬有一個鍛煉和展示才華、能力的機會,更證明你是個有眼光、大度、懂管理、值得下屬信任的上司。

  理解下屬、及時溝通

  無論生活或工作都會出現不順利或困難的時候,而這些因素直接導致下屬工作的完成情況和效率。此時,作為上司的您,更應該理解您的下屬,幫助他或她解決生活和工作帶來的不便,創造機會讓自己與下屬溝通、交流,並不時的鼓勵他們克服困難。關心您的每一位下屬,可以不斷提升自己的“人氣指數”,拉近與下屬之間的距離。



如何提升上司的領導魅力和人氣指數 標籤:領導力提升 魅力世界 流量提升 指數營銷 指數