首頁>創業學院>猶太人的經商智慧: 讓錢進入流通領域雪球

猶太人的經商智慧: 讓錢進入流通領域雪球

58創業加盟網  編輯:卡卡

  讓錢進入流通領域雪球

  猶太人認為,金錢只有進入流通領域,才能發揮它的“生錢”作用。儘管存儲可以得到一些小錢,但永遠也成不了富翁,因為躺在銀行的錢和廢紙沒有什麼兩樣。

  猶太富商凱爾,資產上億美元,然而他卻很少把錢存進銀行,而是將大部分現金放在自己的保險庫。

  一次一位在銀行有幾百萬存款的日本商人向凱爾請教道:

  “凱爾先生,對我來說,如果沒有儲蓄生活就等於失去了保障,將會惶恐不可終日。你有那麼多錢,卻不存銀,為什麼呢?”

  “也許日本人認為儲蓄是生活上的安全保障,儲蓄的錢越多,則在心理上的安全保障程度越高。但這樣一來。也限制了錢能生錢的功能,減少自己賺大錢的機會,而且也弱化了錢的金錢遊戲規格。此外,在面對突發事件或天災人禍時,現實是最好的保證。”凱爾不慌不忙地答道。

  “當然不是徹頭徹尾的反對。”凱爾解釋道,“我反對把儲蓄當成嗜好,而忘記了等錢儲蓄到一定時候可以把它提出來,再活用這些錢,使它能賺到比銀行利息多得多的錢。銀行里的錢存越多時,在心理上會覺得有保障,便靠利息來補貼生活費這種依賴心理將使自己的經商才能鈍化。”



猶太人的經商智慧: 讓錢進入流通領域雪球 標籤:經商智慧 創業領域 賺錢智慧 經營智慧 經商經驗